Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
06 июля
05 июля

ОПРОС

За последние несколько месяцев вы болели острыми респираторными заболеваниями?
  • Да, переболел(а) недавно;(102)
  • Нет, давно не болел(а);(111)
  • Болею сейчас.(32)

ВИЧ – не приговор. Приверженность

ВИЧ – не приговор. Приверженность
eKaraganda

Приверженность — это соблюдение режима приема препаратов в соответствии с рекомендациями врача. Сюда входит прием лекарств от ВИЧ в назначенный период времени и в определенной дозировке. Крайне важным фактором является регулярность приёма препарата, тормозящего развитие вируса иммунодефицита человека в организме. 

Наилучший результат антиретровирусной терапии прослеживается при 100%-ной приверженности к лечению. На практике оказывается, что для некоторых людей это не всегда легко, однако не следует останавливать или изменять режим лечения ВИЧ без консультации с врачом. Прием всех назначенных врачом препаратов способен обеспечить их достаточную концентрацию в организме для подавления размножения ВИЧ. 

Иногда возникают моменты, когда человек по каким-либо причинам не смог принять препарат вовремя, в этом случае нет причин для волнения, так как концентрация препарата в крови достаточна для подавления вируса. Однако очень важно, чтобы нарушения в терапии не были регулярными. Риски возникают лишь тогда, когда отступления от режима приема носят неоднократный или систематический характер.

Если пропущен прием препаратов, следует принять их, как только это будет обнаружено. Не стоит принимать двойную дозу, если подошло время следующего приема.

Информацию предоставил

Центр борьбы со СПИДом
 

    Рассылка:Рассылка: