Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
30 июня
29 июня

ОПРОС

За последние несколько месяцев вы болели острыми респираторными заболеваниями?
  • Да, переболел(а) недавно;(43)
  • Нет, давно не болел(а);(57)
  • Болею сейчас.(13)

Какие спортивные объекты будут сданы в эксплуатацию в 2020 году в Карагандинской области

Какие спортивные объекты будут сданы в эксплуатацию в 2020 году в Карагандинской области

За счет средств областного бюджета ведется строительство ФОКа в Каркаралинске на 320 мест и комплекса с бассейном в Шахтинске. 

За счет спонсоров возводятся: ФОК в Темиртау, ССК в микрорайоне Пришахтинск, Центр тенниса, Центр настольного тенниса, Триатлон-парк.

Планируется строительство: футбольного манежа (корректируется проектно-сметная документация, срок - 2020-2021 гг.), ипподрома (50 га, ведется работа по оформлению земельного участка), Центра борьбы (внесена корректировка проектно-сметной документации и земельного участка, срок -2021-2022 гг.), гребной базы ДЮСШ по гребному спорту г. Жезказган (разработана проектно-сметная документация, получено положительное решение экспертизы, срок - 2021-2022 гг.), комплекса в с. Егиндыбулак Каркаралинского района (разрабатывается проектно-сметная документация, срок – 2021 г.)

В 2020 году в рамках программы «Ауыл – Ел бесігі» осуществляются следующие проекты: комплекс на 320 мест в п. Ботакара Бухаржырауского района, ремонт фасада здания школы ДЮСШ в селе Аксу-Аюлы.

В 2020 году по «Дорожной карте занятости» за счет средств республиканского бюджета будут построены восемь спортивных объектов: бассейны в с. Атасу Жанааркинского района и с. Нура Нуринского района, комплексы на 100 мест в с. Карсакпай, на 160 мест в п. Жезды Улытауского района, п. Актас, ФОКи с бассейнами в городах Жезказган и Шахтинск.

Летом текущего года будут сданы в эксплуатацию Центр тенниса в Караганде, ФОКи в Каркаралинске и Темиртау, в декабре завершится строительство крытого плавательного бассейна с тренажерным залом в селе Атасу Жанааркинского района, ФОКа на 100 зрительских мест в поселке Карсакпай.
Что касается 50-метрового бассейна в Караганде, то разработка проектно-сметной документации по данному объекту находится на стадии завершения, уже выделен миллиард тенге на его возведение. 

    Рассылка:Рассылка: