Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
30 июня
29 июня

ОПРОС

За последние несколько месяцев вы болели острыми респираторными заболеваниями?
  • Да, переболел(а) недавно;(44)
  • Нет, давно не болел(а);(57)
  • Болею сейчас.(13)

В Караганде проверят целевое использование земли по проспекту Республики

В Караганде проверят целевое использование земли по проспекту Республики Фото предоставлено жителем Караганды Муратом Онаевым
eKaraganda

В редакцию информационного агентства ekaraganda.kz обращались карагандинцы, проживающие по проспекту Республики, 40. Рядом с их домом, с парковой зоной и детской площадкой уже более 10 лет находится заброшенный недостроенный объект. Из недостроенного фундамента веет сыростью, а заборы, которые огибают это место, почти завалились. Жителей интересовало, что здесь собирались строить, и почему участок до сих пор не освоен. Ситуацию прокомментировали в отделе архитектуры и земельных отношений Караганды. 

В ведомстве пояснили: земельный участок принадлежит юридическому лицу на праве частной собственности, площадью 0,05 га с целевым назначением «административное здание». На сегодняшний день земельный участок не освоен. 

«В соответствии с п.2 ст. 92 Земельного Кодекса РК, в случае, если земельный участок, предназначенный для строительства, не используется по назначению в течение трех лет со дня принятия решения о его предоставлении (если более длительный срок не предусмотрен проектно-сметной документацией), то такой земельный участок подлежит принудительному изъятию в порядке. В этой связи материалы направлены в Управление по контролю за использованием и охраной земель по Карагандинской области. Разрешительных документов на строительство объекта не выдавалось», - отмечают в ведомстве. 

    Рассылка:Рассылка: