Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
30 июня
29 июня

ОПРОС

За последние несколько месяцев вы болели острыми респираторными заболеваниями?
  • Да, переболел(а) недавно;(44)
  • Нет, давно не болел(а);(57)
  • Болею сейчас.(13)

Нужно ли карагандинцам носить маски во время тренировок в здании спортзала

Нужно ли карагандинцам носить маски во время тренировок в здании спортзала
eKaraganda

Только карагандинцы обрадовались тому, что вновь можно заниматься в спортзалах, у них появились новые вопросы. Сейчас многие из этих спортивных объектов принимают клиентов по записи, чтобы в зале было не более 30 человек, однако работники зала советуют людям надевать маски. Жители недоумевают. «Как дышать в маске во время пробежки? Как вообще заниматься в таком случае? Сотрудники спортзала грустно отвечают, что это не их требование», - такие вопросы задают читатели информационного агентства ekaraganda.kz.

Напомним, что при тренировке на улице надевать маску не обязательно: важнее соблюдать дистанцию и иметь при себе средства индивидуальной защиты, о чем главный санврач области Канат Аскаров говорил неоднократно.

Что касается тренировок в закрытом помещении – в спортзале – эту ситуацию прокомментировали в Департаменте контроля качества и безопасности товаров и услуг Карагандинской области.

Ведомством разработан алгоритм для объектов спортивно-оздоровительного назначения к Постановлению №21 главного санврача Каната Аскарова. При проведении спортивных занятий, пояснили в Департаменте, не требуется ношение масок, но необходимо соблюдение социальной дистанции между занимающимися не менее 2 метров. Для работников объекта есть требование использовать средства индивидуальной защиты (перчатки, медицинские маски). 

    Рассылка:Рассылка: