Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
19 сентября
18 сентября

ОПРОС

Поможет ли электронное обилечивание решить проблемы общественного транспорта?
  • Да, я уже купил карту;(11)
  • Нет, кондукторов ничто не заменит;(18)
  • Да, система станет прозрачнее, а процесс оплаты проезда удобнее;(84)
  • Нет, не верю, что система будет работать;(86)
  • Не пользуюсь общественным транспортом.(39)

Новые требования к научным журналам внедрили в Казахстане

Новые требования к научным журналам внедрили в Казахстане
«Казинформ»

 НУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ - Зарегистрирован приказ МОН РК по внесению изменений в приказ «Об утверждении требований к научным изданиям для включения их в перечень изданий, рекомендуемых для публикации результатов научной деятельности». Об этом заявил министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов, передает корреспондент МИА «Казинформ».

 «В настоящее время в перечень входят 177 изданий, отобранных по достаточно формальным критериям, не всегда обеспечивающим высокое качество контента. В связи с этим введены новые нормы для адаптации действующих критериев к международным требованиям. Это, к примеру, двойное слепое рецензирование, четкая редакционная политика, соответствие принимаемых статей тематической направленности журнала, рецензии зарубежных специалистов, проверка на заимствования, транспарентность всего процесса публикации, сильная редакционная коллегия, онлайн система подачи и рецензирования статей, требования по этике и академической честности и т.п», - написал министр на своей странице в Facebook

Как отметил Асхат Аймагамбетов, данные требования ко всем отечественным научным журналам, входящим в указанный перечень, будут внедряться поэтапно.

«Думается, что количество изданий несколько сократится, конкуренция за качественный контент возрастет, и это в целом послужит формированию профессиональной академической культуры выпуска научных изданий международного уровня. Более того, для финансовой поддержки научных журналов мы планируем объявить конкурс и поддержать отечественные журналы, которые должны войти в международные базы Scopus и Web of Science», - проинформировал глава ведомства.

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях