Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
25 мая
24 мая

ОПРОС

Вы придерживаетесь карантинных требований?
  • Да, ношу маску, стараюсь не выходить из дома без особой надобности;(41)
  • Нет, устал от всего, маску ношу только когда заставляют надеть;(58)
  • Я не боюсь коронавируса.(5)

Более трехсот казахстанцев, освобожденных из тюрем во время ЧП, вернулись домой

Более трехсот казахстанцев, освобожденных из тюрем во время ЧП, вернулись домой Фото : zakon.kz.
Zakon.KZ

 Освобожденные из мест лишения свободы во время карантина благополучно возвратились домой, передает zakon.kz.

 - В период ЧП на свободу вышли 322 экс - осужденных. Из них 282 освобожденных лиц добрались до дома по месту жительства в сопровождении сотрудников уголовно-исполнительной системы, а остальных доставили родным и близким или разместили в центры ресоциализации и общественные пансионаты, - заместитель председателя Комитета УИС Аюбаев Мейрам Акатович. 

Решение о сопровождении освобожденных из исправительных учреждений было принято в связи с затруднением передвижения людей и транспорта между городами, а также соблюдения карантинных мер и предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

В то же время, освобожденный в чужом городе остался бы без средств к существованию и крышей над головой, что могло подтолкнуть его к совершению нового преступления.

Напомним, по поручению Министра внутренних дел Комитет уголовно-исполнительной системы выработал специальный алгоритм по сопровождению лиц, вышедших на свободу в период ЧП, который действует и сегодня.

В первую очередь согласовали порядок пересечения блокпостов и выработали маршруты передвижения совместно с оперативными штабами областей. Для сопровождения освобожденных были задействованы сотрудники учреждений и служб пробации. Каждый из них сопровождал подопечного в пределах своей области до блокпоста, где дальше сопровождение осуществлял сотрудник службы пробации соответствующей области. На все время пути освободившиеся обеспечивались едой и "защитными средствами".

Так, в период карантина именно с Восточно- Казахстанской области освободились 187 экс осужденных лиц, которые благодаря сотрудникам Службы пробации без каких-либо преград добрались домой к своим родным.

    Рассылка:Рассылка: