Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
21 сентября
20 сентября

ОПРОС

Сделали ли вы прививку от гриппа?
  • Да, стараюсь прививаться регулярно;(6)
  • Нет, не верю в её эффективность;(48)
  • Да, привился впервые;(2)
  • Нет, боюсь возможных последствий вакцинации;(29)
  • Надеюсь на свой иммунитет.(18)

В Караганде городским властям и общественникам презентовали обновленный вокзал

В Караганде городским властям и общественникам презентовали обновленный вокзал Фото автора
eKaraganda

На железнодорожном вокзале Караганды возобновили работу кассы: с 1 июня в Казахстане поэтапно возобновляется внутреннее железнодорожное сообщение. А сегодня, 22 мая, карагандинские общественники и городские власти оценили обновленное здание вокзала, которое выложено из натурального камня. 

- Первоочередное пожелание общественников состояло в том, чтобы сохранить исторический облик вокзала, поэтому внутри мы сохранили лепнины, отражающие карагандинские профессии горной тематики. Эскиз нового фасада утвержден с общественностью Караганды, - заверил Марлен Кокрекбаев, директор карагандинского отделения грузовых перевозок. - Также у нас была проблема по брусчатке. Мы перед главным входом в здание вокзала переложили шесть тысяч квадратов брусчатки. На входную группу был положен трехсантиметровый гранит хорошего качества.

Много было и просьб от общественности о комфорте пассажиров. Поэтому сейчас общая площадь здания вокзала увеличена почти до 6000 квадратных метров. Пропускная способность увеличилась с 4000 пассажиров до 8000. Единовременно вокзал может пропускать около 2000 пассажиров. Здесь имеются эскалаторы, в том числе на верхних переходах к железнодорожным путям, две крытые платформы, чтобы люди не попадали под дождь.

- Замечания, которые озвучивались при реконструкции железнодорожного вокзала, в том числе от главы региона Жениса Касымбека, устранены, - отметил секретарь городского маслихата Кудайберген Бексултанов. - Подрядчики дают три года гарантии, сейчас завершается устранение замечаний по ливневкам, чтобы вокзал соответствовал всем современным требованиям. Думаю, что сейчас у вокзала хороший облик – как внешний, так и внутренний. Сохранен его стиль и ансамбль, который был создан ленинградским проектом.

Аким Караганды Нурлан Аубакиров с секретарем городского маслихата согласился: сказал, что все выполнено очень хорошо.

Напомним, что когда карагандинские общественники в феврале проверяли здание обновленного вокзала, у них возникло немало нареканий. Одно из замечаний касалось подъемника для инвалидов на третьем этаже, который упирается прямо в дверь. Эту дверь, заверили подрядчики, обязательно снимут. 

    Рассылка:Рассылка: