Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
25 мая
24 мая

ОПРОС

Вы придерживаетесь карантинных требований?
  • Да, ношу маску, стараюсь не выходить из дома без особой надобности;(30)
  • Нет, устал от всего, маску ношу только когда заставляют надеть;(40)
  • Я не боюсь коронавируса.(4)

Слух о заражении коронавирусом через вышки 5G прокомментировал биолог

Слух о заражении коронавирусом через вышки 5G прокомментировал биолог Фото : gazeta.ru
Zakon.KZ

 Российский биолог, научный журналист, писатель и блогер Александр Панчин в онлайн-эфире Медиагруппы «Патриот» прокомментировал слухи о том, что заражение коронавирусом происходит через вышки 5G, передает zakon.kz со ссылкой на riafan.ru.

 Панчин считает, что это вполне укладывается в веру людей в слухи. 

- Если люди в свое время верили в силу Кашпировского, почему бы им не поверить в то, что заражение коронавирусом происходит через мобильные телефоны и вышки 5G? - отметил Панчин.

Он отметил, что большинство информации, которая сейчас распространяется, по сути, не соответствует действительности. Например, существовала теория о том, что вирус поражает только определенную нацию. Однако уже сейчас ясно, что перед вирусом не устояла ни одна нация — все болеют в равной степени.

Единственное, что может помочь людям не верить в слухи, - просвещение. Нужно рассказать населению научные факты и данные.

- Сейчас же мы видим то, что по телевидению показывают далеко не научные передачи, не имеющие с просвещением ничего общего, — сказал эксперт.

Ранее шли утверждения об искусственном происхождении SARS-CoV-2. Якобы коронавирус — это "смешивание" двух других вирусов. Но изучение генома показывает, что он получился эволюционным путем. По этой причине во многих странах создаются вирусологические лаборатории, которые изучают природные вирусы, присущие данной территории.

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях