Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
29 мая
28 мая

ОПРОС

Вы придерживаетесь карантинных требований?
  • Да, ношу маску, стараюсь не выходить из дома без особой надобности;(79)
  • Нет, устал(а) от всего, маску ношу только когда заставляют надеть;(144)
  • Я не боюсь коронавируса.(18)

Названа группа людей с высоким риском летального исхода при COVID-19

Названа группа людей с высоким риском летального исхода при COVID-19 Фото : 24kz
Zakon.KZ

 Высокий риск летального исхода в случае заражения коронавирусной инфекцией наблюдается у пациентов с нарушениями обмена веществ, сообщает zakon.kz со ссылкой на РБК.

 - Он в два–четыре раза выше, чем у людей, у которых таких заболеваний нет, - сообщила директор ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава, член-корреспондент РАН Наталья Мокрышева. 

По ее словам, в группу риска входят люди с системными поражениями, сахарным диабетом, полиорганными нарушениями, болезнями надпочечников и аутоиммунными заболеваниями.

Смертность таких пациентов в условиях нынешней пандемии, по словам Мокрышевой, в два-четыре раза выше, чем у здоровых людей. Это обусловлено широким поражением сердечно-сосудистой системы, почек, снижением иммунного статуса и сопротивляемостью организма инфекции.

- При этом риск заражения COVID-19 никак не связан с весом человека, но у людей с избыточной массой тела нарушена функция органов дыхания, что приводит к дополнительным проблемам.

Мокрышева сообщила, что пациенты, принимающие системные глюкокортикоидные препараты, имеют повышенную восприимчивость к инфекциям, включая коронавирусную. В связи с противовоспалительным действием таких лекарств инфекция может протекать у них малосимптомно.

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях