Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
25 мая
24 мая

ОПРОС

Вы придерживаетесь карантинных требований?
  • Да, ношу маску, стараюсь не выходить из дома без особой надобности;(26)
  • Нет, устал от всего, маску ношу только когда заставляют надеть;(39)
  • Я не боюсь коронавируса.(4)

Водителям в Казахстане позволят ездить без прав

Водителям в Казахстане позволят ездить без прав Фото: otyrar.kz
«BaigeNews.kz»

 Казахстанским водителям могут разрешить ездить без прав. Министерство внутренних дел предлагает оставить для проверки лишь удостоверение личности. Внедренные технологии доделают за инспекторов всю работу, сообщает КТК.

 "Хватит только удостоверения личности, потому что по нему мы увидим через планшет, каким транспортным средством владеет, сколько доверенностей выписано, когда страховой полис у него заканчивается, когда он проходил технический осмотр и сколько у него административных штрафов", - заявил министр внутренних дел РК Ерлан Тургумбаев, выступая перед депутатами мажилиса. 

Пока изменения в планах. Необходимые поправки на рассмотрение в парламент внесут до конца года.

Полицейские также для борьбы с угонщиками хотят ввести запрет на продажу подержанных запчастей без техпаспорта. И хотя красть автомобили, по данным МВД, стали реже, бороться с ними начнут еще и в рамках ЕАЭС. Полиция планирует запустить единую базу угнанных машин. По статистике, 85 процентов краденых авто из Казахстана переправляют в Россию. Остальные вывозят в другие страны или продают по запчастям.

"Как и в ломбардной деятельности, прежде чем сдать запчасть на реализацию на тот же авторынок, владелец обязан дать техпаспорт автомашины, с которой эта запчасть была снята, и свое удостоверение личности. То есть на рынке мы уже будем знать, какие запчасти б/у продаются и кто их выставил на продажу", - сказал глава МВД.

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях