Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
25 мая
24 мая

ОПРОС

Вы придерживаетесь карантинных требований?
  • Да, ношу маску, стараюсь не выходить из дома без особой надобности;(29)
  • Нет, устал от всего, маску ношу только когда заставляют надеть;(40)
  • Я не боюсь коронавируса.(4)

Замкнутые дети раскрылись во время дистанционного обучения - глава МОН

Замкнутые дети раскрылись во время дистанционного обучения - глава МОН Фото:elements.envato.com
Tengrinews

 Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов высказался об успеваемости школьников на дистанционном обучении, передает корреспондент Tengrinews.kz.

 "Я каждую неделю по субботам в онлайне встречаюсь с разными учителями. Мы обсуждаем эти вопросы. Учителя говорят об успеваемости. Те, которые учились хорошо, они плохо учиться не стали. Они также учатся усердно. В качестве нисколько не потеряли", - сказал глава МОН в ходе онлайн-брифинга с журналистами. 

Министр считает, что некоторым детям дистанционное образование пошло на пользу.

"Есть дети, которых воспринимали как более замкнутых, которые в традиционном формате себя особо не проявляли. Сейчас наши многие коллеги замечают, что эти дети больше раскрылись. В этом формате мы видим, что ребенок стал раскрываться, высказывать свои мысли и так далее. Конечно, нельзя однозначно утверждать, что при дистанционном обучении абсолютно такое же качество мы можем сохранить и передать все то, что мы должны были передать. Именно поэтому мы говорим, что для нас предпочтителен формат традиционного очного обучения", - добавил Асхат Аймагамбетов.

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях