Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
25 мая
24 мая

ОПРОС

Вы придерживаетесь карантинных требований?
  • Да, ношу маску, стараюсь не выходить из дома без особой надобности;(29)
  • Нет, устал от всего, маску ношу только когда заставляют надеть;(40)
  • Я не боюсь коронавируса.(4)

Законопроект о митингах одобрили депутаты

Законопроект о митингах одобрили депутаты Иллюстративное фото: pixabay.com
NUR.KZ

 Депутаты мажилиса на пленарном заседании палаты согласились с внесенными сенатом изменениями и дополнениями в проект закона, которым регулируется порядок организации и проведения мирных собраний в Казахстане, пишет NUR.KZ.

 Мажилисмен Канат Мусин сообщил, что поправки сената не меняют концепцию проекта закона, одобренного мажилисом. 

Ранее депутат сената Сарсембай Енсегенов рассказал, что в проект закона внесена норма о том, что в крупных городах страны должны быть установлены не меньше трех мест для проведения митингов.

Кроме того, предложено убрать норму, которая обязывает организатора митингов требовать от участников надевать предметы одежды и иные средства, которые будут мешать распознанию лица. При этом предложено наделить их правом использовать маски для охраны здоровья.

Предложено также убрать основание для отказа в проведении митингов, если их проведение будет мешать деятельности объектов жизнеобеспечения, транспорта, а также свободному передвижению тех, кто не участвует в митингах.

Ранее сообщалось, что данным проектом закона вводится уведомительный порядок для проведения мирных собраний. Тогда как, согласно действующего закона, для их проведения требуется разрешение местных властей.

Документ направлен на подпись главе государства.

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях