Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
25 мая
24 мая

ОПРОС

Вы придерживаетесь карантинных требований?
  • Да, ношу маску, стараюсь не выходить из дома без особой надобности;(41)
  • Нет, устал от всего, маску ношу только когда заставляют надеть;(58)
  • Я не боюсь коронавируса.(5)

В Караганде неизвестные пытались совершить поджог ресторана «Мой Тбилиси»

В Караганде неизвестные пытались совершить поджог ресторана «Мой Тбилиси» Фото автора
eKaraganda

В ночь с 16 на 17 мая произошло нападение на здание ресторана «Мой Тбилиси» в Караганде. Злоумышленники пытались совершить поджог постройки использовав жидкостные зажигательные гранаты.

Сегодня утром сотрудники обнаружили на территории ресторана осколки стеклянных бутылок, содержащих горючую жидкость, и запал. В результате этих действий загорелась наружная часть постройки. Администрация заведения указывает на то, что спасла ситуацию влажность на поверхности здания, после прошедшего дождя. В противном случае огонь мог перейти на деревянную крышу и последствия поджога были бы намного серьёзнее. 

«Придя с утра на работу, мы обнаружили две бутылки «коктейля Молотова». Судя по камерам видеонаблюдения, это было сделано путём перебрасывания гранаты через забор, с правой стороны здания. Нам повезло что вчера целый день шёл дождь, и древесина не загорелась от взрыва. Это произошло ночью с 16 на 17 мая, в 2:37 – 2:40 часов», - сообщает Исмаил Мирхашимов, администратор ресторана «Мой Тбилиси». 

С правой стороны от здания ресторана сотрудники и полицейские, прибывшие на вызов, обнаружили две пары следов, которые указывают на совершение преступления. Сотрудники ресторана заявляют, что догадываются кто мог пойти на такое преступление.

«Уже на протяжении года, конкуренты ведут с нами войну. Это проявляется посредством периодических угроз в нашу сторону. Они спиливают наши заборы, незаконно овладели нашим участком, поставили свой забор, на участок, который по закону принадлежит нам. Сейчас они требуют, чтобы мы убрали нашу летнюю террасу, в противном случае угрожали поджечь здание. Нами неоднократно было написано заявление в полицию, однако никаких действий со стороны правоохранительных органов пока не наблюдается. Сегодня уже напрямую хотели сжечь ресторан. Никакой управы мы на них найти не можем. Обращения в суд пока также не привели ни к какому результату, в последнем иске нам было отказано», - продолжает администратор ресторана Исмаил.

В ДП Карагандинской области сообщили, что обстоятельства данного дела выясняются.

 

    Рассылка:Рассылка: