Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
25 мая
24 мая

ОПРОС

Вы придерживаетесь карантинных требований?
  • Да, ношу маску, стараюсь не выходить из дома без особой надобности;(41)
  • Нет, устал от всего, маску ношу только когда заставляют надеть;(59)
  • Я не боюсь коронавируса.(5)

Девочка умерла в стоматологии Караганды: отец ребенка 4 года пытается наказать врача

Девочка умерла в стоматологии Караганды: отец ребенка 4 года пытается наказать врача
NUR.KZ

В Караганде на протяжении нескольких лет не прекращается разбирательство по факту гибели 13-летней девочки, которая скончалась в кресле стоматолога. Отец погибшего ребенка с 2016 года пытается привлечь к ответственности врача, которого считает виновным в смерти дочери, передает NUR.KZ

Напомним, несколько лет назад стало известно о гибели 13-летней Жансаи Омаровой, которая приехала вместе с папой на прием к стоматологу. Тогда мужчина рассказал, что врачи назначили ребенку удаление 16 зубов. 

Процедуру должны были провести за один сеанс. Несмотря на сопротивление отца, врачи смогли его убедить в том, что знают, что делают, ведь они "профессионалы". Когда же ребенку ввели наркоз, то у пришедшей на прием девочки произошел анафилактический шок, в результате которого она и скончалась. После смертельной инъекции, унесшей жизнь Жансаи, начали расследование, в ходе которого выяснилось, что у клиники не было разрешения на проведение анестезии. Помимо этого, стало известно, что ранее в данной стоматологии при аналогичных обстоятельствах скончался 2-годовалый мальчик.

Спустя 4 года после трагедии отец Жансаи по-прежнему пытается привлечь к ответственности врача, который, по мнению мужчины, виновен в смерти его дочери. Об этом он рассказал Первому каналу "Евразия". Отец Жансаи Магжан Омаров заверяет, что у него есть все документы, подтверждающие вину врача-анестезиолога, но в полиции приняли решение закрыть дело. Мужчина также рассказал, что факт гибели его дочери изучался комиссией из Семея, которая сделала заключение, в котором сказано, что состояние пациентки было недооценено. По словам начальника следственного управления ДП Карагандинской области Алмаза Саламатова сообщается, что во время проведения расследования не было установлено состава преступления. Отец девочки обратился к уполномоченному по правам ребенка Аружан Саин. Он отметил, что не готов сдаваться ради памяти Жансаи. 

    Рассылка:Рассылка: