Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
25 мая
24 мая

ОПРОС

Вы придерживаетесь карантинных требований?
  • Да, ношу маску, стараюсь не выходить из дома без особой надобности;(41)
  • Нет, устал от всего, маску ношу только когда заставляют надеть;(58)
  • Я не боюсь коронавируса.(5)

Пожарные спасли 7 человек из пожара в Карагандинской области

Пожарные спасли 7 человек из пожара в Карагандинской области
eKaraganda

В Жезказкане произошёл пожар в квартире многоэтажного дома. Из-за сильного задымления пожарным пришлось эвакуировать жителей из квартиры, расположенной сверху. В ходе проведённой операции пожарным удалось вывести из задымлённой территории 7 человек, один из них ребёнок.

 «13 мая 2020 года в 18:22 на пульт пожарных Жезказгана поступило сообщение от жителей дома №29 по бульвару Гарышкерлер о том, что из окна одной из квартир идет дым. Дежурный караул тут же выехал на место вызова. Через несколько минут машина уже подъезжала к нужному дому. В момент прибытия густой черный дым валил из окон 4-го этажа. Спасатели сформировали звено газодымозащитной службы на спасение людей из верхних этажей дома. 1-ое отделение приступило к спасению и эвакуации жильцов через подъезд по лестничному маршу. Параллельно 2-ое отделение занялось отключением электроэнергии и прокладке рабочих линий для подачи воды на тушение», - сообщает ДЧС Карагандинской области. 

Сообщается также, что проведение спасательных работ было осложнено нулевой видимостью из-за густого дыма и высокой температурой. В результате чего создавалась угроза жизни людей, находившихся на верхних этажах квартиры. В ходе проведения спасательных работ, с квартир на верхних этажах дома при помощи спасательных колпаков было спасено 7 человека, из них 1 ребенок. Так же проведена эвакуация жителей подъезда.

«Горение произошло на площади 15 кв.м. деревянного пола, двери балкона, мебели и домашних вещей в 2-х комнатной квартире. Пожар был ликвидирован в 18:53. Кроем того, пожарными были организованы работы по дымоудалению из квартиры и подъезда. Благодаря первоначальным грамотным действиям пожарных не допущены гибель и получение травм жильцами дома. Люди были своевременно спасены. Горение было приостановлено на первоначальном этапе и не дано распространение на квартиры. Причина пожара устанавливается», - говорится в сообщении ДЧС.

    Рассылка:Рассылка: