Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
25 мая
24 мая

ОПРОС

Вы придерживаетесь карантинных требований?
  • Да, ношу маску, стараюсь не выходить из дома без особой надобности;(42)
  • Нет, устал от всего, маску ношу только когда заставляют надеть;(69)
  • Я не боюсь коронавируса.(5)

При пожаре в Караганде спасено 26 человек

При пожаре в Караганде спасено 26 человек
eKaraganda

26 человек спасено, еще 10 эвакуировано при пожаре в доме 48/1 по улице Ерубаева. Пожар произошёл рано утром в квартире на первом этаже. На момент приезда пожарных пламя охватило 25 кв.м помещения. Позже стало известно, что причиной пожара могло стать курение в квартире.

«30 апреля в 05:23 поступило сообщение о задымлении в подъезде пятиэтажного дома по адресу Ерубаева, 48/1. К месту пожара были направлены силы и средства ближайшей пожарной части №10. Из-за многочисленных звонков, поступающих из дома по указанному адресу, к месту были дополнительно направлены силы пожарной части №13. Прибывшие на место происшествия в 05:28 пожарные подразделения обнаружили сильное задымление одного из подъездов. Очаг горения находился в квартире, расположенной на первом этаже. Происходило горение мебели и вещей на площади 25 кв.м», сообщается в ведомстве ДЧС Карагандинской области. 

Также сообщается, что весь подъезд многоквартирного дома был охвачен пламенем. Жильцы верхних этажей оказались в ловушке, и не могли самостоятельно покинуть квартиры. Спасательный отряд с помощью пожарной лестницы эвакуировал троих человек с четвёртого этажа здания. Двое из них были дети:

«Всего из квартир подъезда было спасено 26 человек, в том числе 12 детей. Звеньями газодымозащитной службы спасение проводилось с помощью спасательных колпаков. С помощью автолестницы с 4-го этажа было спасено 3 человека, из них 2 детей. Также из подъезда было эвакуировано 10 человек. В тушении пожара было задействовано 28 человек и 6 единиц техники Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Карагандинской области. Пожар был ликвидирован в 05:55».

Также отмечается, что хозяин квартиры в момент возгорания самостоятельно покинул помещение. Обошлось без жертв и пострадавших.

 

    Рассылка:Рассылка: