Караганда Онлайн
Караганда, вакцинируйся!

Лента событий

Вчера
01 декабря
30 ноября

ОПРОС

Будете ли вы подключать свой дом к газоснабжению?
  • Да, надоело топить печь и постоянно тревожиться за дом;(36)
  • Нет – это дорого, да и в целом я не особо верю в газификацию;(52)
  • Пока в раздумьях – не могу определиться.(19)

Как в режиме усиленного карантина передвигаться работникам КСК в ночное время при экстренных ситуациях

Как в режиме усиленного карантина передвигаться работникам КСК в ночное время при экстренных ситуациях Фото из открытых источников
eKaraganda

Согласно ограничительным мерам, которые вступили в силу в полночь 18 апреля, с 10 вечера до 5 утра нельзя будет передвигаться на личном автотранспорте внутри карантинных зон. Как быть в этой ситуации работникам КСК? Ведь от экстренных случаев не застрахован никто, особенно сейчас, когда идет подготовка к отключению отопления.  

В Центре оперативного реагирования при региональном оперативном штабе по обеспечению режима ЧП и противодействию коронавируса пояснили: безусловно, в первую очередь сотрудники КСК должны быть включены в электронную базу propusk.kz. А согласно Постановлению главного санврача по Карагандинской области от 16 апреля об усиленных мерах карантина, с 10 вечера до 5 утра передвигаться можно – но на служебном транспорте или на такси, поскольку запрещено передвижение именно на личном транспорте.

В то же время добавили в ЦОРе, здесь важно и понимание патрульных о поводе выезда сотрудника КСК в позднее или ночное время. Важно спокойно объяснить, куда работник держит путь, объяснить, что случилось, иметь при себе удостоверяющие личность документы и быть занесенным в базу на сайте propusk.kz. 

    Рассылка:Рассылка: