Караганда Онлайн
Караганда, вакцинируйся!

Лента событий

Вчера
21 октября
20 октября

ОПРОС

Заметили ли вы рост цен на продукты питания?
  • Да, с каждым походом в супермаркет дороже и дороже;(96)
  • Нет, закупаюсь примерно на одну и ту же сумму;(2)
  • Давно заметил(а) – приходится покупать продукты на рынках, в социальных магазинах и на всем постоянно экономить.(11)

Прирост заболеваемости КВИ по стране колеблется в 15 процентов – Айжан Есмагамбетова

Прирост заболеваемости КВИ по стране колеблется в 15 процентов – Айжан Есмагамбетова
«Казинформ»

 Сегодня на площадке Службы центральных коммуникаций при Президенте РК прошла онлайн пресс-конференция о текущем состоянии по коронавирусной инфекции, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«На стационарном лечении находится – 1186 пациентов. На ежедневной основе проводится мониторинг состояния всех больных коронавирусной инфекцией. Всего установлено 31 512 контактных лиц, изолировано – 30 850. Работа в данном направлении продолжается. Прирост заболеваемости по стране колеблется в 15 процентов, однако в ряде регионов отмечается высокий прирост от 20 до 60 процентов. Это еще раз диктует необходимость жесткого исполнения карантинных мер», - сказала главный санитарный врач РК Айжан Есмагамбетова. 

Отметим, в связи с распространением заболеваемости все больницы перешли на усиленный противоэпидемический режим, где каждый пациент рассматривается, как потенциально заболевший коронавирусом.

«Кроме того, к карантинным и провизорным стационарам установлены требования, как к инфекционным стационарам. В стационарах необходимо реализовать видеонаблюдение, вентиляцию и визуализацию. Также, нужно соблюдать цикличность заполнения палат, каждая смена должна быть изолирована от другой смены. Все главные врачи обязаны обеспечить сотрудников средствами индивидуальной защиты, они несут ответственность за это. Также, необходимо обеспечить строгое соблюдение дезинфекционного режима. В свою очередь просим медработников тоже соблюдать настороженность, меры инфекционной безопасности при работе с пациентами», - дополнила А. Есмагамбетова.

 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях