Караганда Онлайн
Караганда, вакцинируйся!

Лента событий

Вчера
01 декабря
30 ноября

ОПРОС

Будете ли вы подключать свой дом к газоснабжению?
  • Да, надоело топить печь и постоянно тревожиться за дом;(36)
  • Нет – это дорого, да и в целом я не особо верю в газификацию;(52)
  • Пока в раздумьях – не могу определиться.(19)

АО «Шубарколь комир» наращивает производственные мощности

АО «Шубарколь комир» наращивает производственные мощности
eKaraganda

Парк горно-транспортного оборудования АО «Шубарколь комир», входящего в Евразийскую Группу (ERG), пополнился современным высокопроизводительным карьерным экскаватором японского производства. Инвестиции в новую технику составили порядка 2,5 миллионов долларов США.  

Новинкой в «Шубарколь комир» стал Гидравлический экскаватор «Hitachi EX1900-6 (LD)». Он обладает достойными рабочими характеристиками, большой производительностью и маневренностью. «Hitachi» имеет объем ковша 11 кубометров, в работе заменит два морально и физически устаревших экскаватора марки «ЭКГ». Еще одно важное преимущество новой модели – использование дизельного двигателя, поэтому машина заметно увеличит оперативность выполнения производственных задач как на добычных участках, так и на вскрыше.

В АО «Шубарколь комир» это третий экскаватор такой модели. Эти машины зарекомендовали себя безукоризненной работой в самых сложных условиях на предприятиях горно-металлургического комплекса во всем мире. Они надежны, комфортны, и отвечают всем нормам безопасности и охраны труда. В 2019 году на вооружение шубаркольских горняков поступил аналогичный экскаватор, кроме этого приобретены 11 карьерных самосвалов «Caterpillar-777 E», также обладающих сильными техническими характеристиками.

В 2020 году «Шубарколь комир» планирует добыть более 12 миллионов тонн угля. Новый экскаватор, который начал работу на разрезе «Центральный», уже вносит свой вклад в увеличение объемов и темпов производства. 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях