#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
16 мая
15 мая

ОПРОС

Раздражает ли вас реклама на улицах города?
  • Нет, я узнаю для себя много полезного;(82)
  • Да, я считаю её слишком навязчивой;(186)
  • Я ее не замечаю.(48)

Темиртауский ТЮЗ просвещает своих зрителей о технической стороне театра

Темиртауский ТЮЗ просвещает своих зрителей о технической стороне театра Фото из открытых источников
eKaraganda

Помимо прямых эфиров Темиртауский театр для детей и юношества открыл в своих социальных сетях еще одну рубрику – «Театральное образование». В ней сотрудники будут рассказывать о сценическом оборудовании, оформлении, технике и многом другом, на чем строится искусство современного театра. 

«Театр всегда чему-то учит, а театр для детей и юношества призван это делать. Поэтому мы подумали поделиться с вами нашими знаниями, тем более что они могут быть вам интересны!», - такой посыл значится в сообществах ТЮЗа в социальных сетях – частности, в Instagram на страничке @temirtau.tuz.

Театр создают не только драматургия и игра актёров, но и декорации, звуковое оформление, театральная техника, оформление зрительного зала, фойе, здания и неповторимый театральный свет.

- Наш художник по свету Владимир Грехов находится в вынужденной изоляции – в поселке Гагарина, откуда его, конечно же, в Темиртау не пустят. Он скучает по работе и предложил организовать новую познавательную рубрику о технике в театре, - рассказывает заместитель директора ТЮЗа по зрителю Павел Авдюков. - В Москве есть театральное ПТУ, которое готовит театральных техников: туда приезжают учиться ребята со всего постсоветского пространства, а профессиональные представители технической службы театра их учат работать на самом современном театральном оборудовании. Конечно, мы не претендуем на театральное ПТУ, но может, таким образом не только просветим зрителей, но и вдохновим кого-нибудь тоже отправиться в эту сферу деятельности. Поэтому в рубрике Владимир будет в технических подробностях рассказывать, как работает театральное оборудование.

При этом Павел добавляет, что информация, которая будет публиковаться в рубрике – общедоступная. На эту тему, безусловно, есть специализированные книги, предназначенные для широкого круга читателей – так что это не закрытая информация, а рубрика «Театральное образование» преследует просветительскую цель.

Новую рубрику начали с рассказа о театральном софите: металлической многоярусной конструкции для подвеса осветительных приборов над сценой. Как подвешивают софиты, что означает это слово в переводе с итальянского, как их перемещают, и сколько их устанавливается – об этом уже можно прочитать на страничках ТЮЗа социальных сетях. 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях