Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
24 мая
23 мая

ОПРОС

Вы сделали своим детям все плановые прививки?
  • Да, считаю, это сохранит их здоровье;(79)
  • Нет, переживаю, что это навредит их здоровью;(93)
  • Надо так надо, прививались не задумываясь.(16)

Карантинные будни: могут ли дачники в период ЧП работать на своих шести сотках

Карантинные будни: могут ли дачники в период ЧП работать на своих шести сотках

- Как попасть на дачу, если она расположена в зоне действия особого режима? 

- Особый порядок карантина действует в пяти городах - Караганде, Абае, Сарани, Темиртау и Шахтинске, а также в шести населённых пунктах Бухар-Жырауского района - Доскее, Уштобе, Ботакаре, Кокпекты, им. Габидена Мустафина, Петровке - с особыми условиями предпринимательской и иной жизнедеятельности населения. 

Жителям этих населённых пунктов разрешается выходить из дома на работу и обратно (если деятельность организаций, в которых они трудятся, не приостановлена). А также в ближайшие от дома магазин, аптеку, банк, на автозаправку - всё это в радиусе 1 500 м от места проживания.

Во время чрезвычайного положения, когда действуют усиленные карантинные меры, исключений для дачников нет. Дачная деятельность приостановлена. После 15 апреля будут даны дополнительные разъяснения.

Тем, чьи участки расположены в городах и районах области, которые не входят в особую карантинную зону, не запрещают, но не рекомендует ездить на дачи. Так как одно из основных требований карантина - самоизоляция.

Эти рекомендации нацелены на то, чтобы воспрепятствовать распространению коронавируса и сохранить жизнь и здоровье населения.

 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях