Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
24 мая
23 мая

ОПРОС

Вы сделали своим детям все плановые прививки?
  • Да, считаю, это сохранит их здоровье;(79)
  • Нет, переживаю, что это навредит их здоровью;(93)
  • Надо так надо, прививались не задумываясь.(16)

Дезинфекцию проводят в исправительных учреждениях Карагандинской области

Дезинфекцию проводят в исправительных учреждениях Карагандинской области
eKaraganda

На основании Указа Президента Республики Казахстан "О введении чрезвычайного положения в Республике Казахстан" от 15 марта 2020 года №285 и в целях не допущения распространения коронавирусной инфекции, защиты жизни и здоровья лиц, содержащихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы, а так же персонала подразделения в учреждении АК-159/7 ДУИС по Карагандинской области КУИС МВД РК введен режим особых условий.

Ограничен допуск сотрудников, гражданских лиц и осужденных на объекты учреждения (производственные, бытовые, культурно - образовательные, медико - санитарные помещения) и прилегающие к нему территории без необходимости.

Приостановлено предоставление краткосрочных и длительных свиданий, прорабатывается вопрос о предоставлении видео свиданий осужденным с родственниками. В целях недопущения осложнения обстановки, прием и выдача посылок заключенным сохраняется, но осуществляется с проведением дезинфекционной обработки, строго в фасованном и упакованном виде. Организован санитарно - пропускной режим в контрольно - пропускных пунктах зданий, усилен санитарно - дезинфекционный режим в помещениях (проветривание, влажная уборка с применением дезинфицирующих средств не менее 2х раз в день), личный состав обеспечен средствами гигиены, с обязательной обработкой рук антисептическими средствами и соблюдением температурного режима. 

На время карантина приостановлено проведение культурно - массовых мероприятий среди осужденных и личного состава. Сокращен рабочий день для персонала. Ограничен вывод на работу осужденных, которые привлекаются исключительно на объектах жизнеобеспечения (котельная, столовая, пекарня). Налажено производство многоразовых масок. В местах массового пребывания людей проводится проветривание помещений, влажная уборки, необходимая обработка и кварцевание. Проработан алгоритм взаимодействия с территориальными органами здравоохранения на случай выявления больного, с подозрением на коронавирусную инфекцию.

В установленном порядке организовано и проводятся санитарно - противоэпидемические и санитарно - профилактические мероприятия: соблюден масочный режим сотрудниками, персоналом, а так же лицами, содержащимися в учреждении. Проводится постоянная разъяснительная работа среди спецконтингента о необходимости тщательного соблюдения правил гигиены (памятки находятся в каждом отряде, стенде), о необходимости своевременного обращения при наличии симптомов коронавирусной инфекции.

Каждый сотрудник понимает возложенную на него ответственность, что соблюдение правил личной гигиены ведет к здоровью заключенных и общества в целом.
 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях