Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
24 мая
23 мая

ОПРОС

Вы сделали своим детям все плановые прививки?
  • Да, считаю, это сохранит их здоровье;(79)
  • Нет, переживаю, что это навредит их здоровью;(93)
  • Надо так надо, прививались не задумываясь.(16)

Карантинные будни: воссоединение семей

Карантинные будни: воссоединение семей

 Родители из Темиртау не могут вернуть домой пятилетнего сына, который гостит у бабушки и дедушки, из-за запрета на выезд из карантинной зоны. Обеспокоенный муж и отец, тоже из города металлургов, не может проведать жену и трёхмесячного ребёнка, которые лежат в карагандинской больнице. Такие сведения поступают в Центр оперативного реагирования, действующий при акимате Карагандинской области.

Семья из Темиртау отвезла пятилетнего сына на пару дней в гости к бабушке и дедушке в Шахан. На следующее утро в городе объявили карантин и выставили блокпосты. 

- Сыну пришлось остаться у бабушки с дедушкой. Он уже плачет, говорит, что хочет домой. Стал отказываться от еды. А они уже пожилые, им сложно справляться с этим. Они не могут объяснить ребёнку, почему мама и папа за ним не едут, - рассказывает отец мальчика.

За помощью житель Темиртау обратился в акимат города. О его проблеме сообщили в Центр оперативного реагирования. Там было принято решение пропустить мужчину на собственном автомобиле при условии, что он поедет один.

- Сейчас я собираюсь выезжать за сыном. Конечно, мы все рады, что проблему удалось решить. Спасибо специалистам, которые нам помогали, - благодарит житель Темиртау.

Отец трёхмесячного малыша не может увидеться с женой и ребёнком, которые лежат в больнице в Караганде.

- Сына положили в больницу, должны были делать операцию. Я возил ему специальное питание из Темиртау, которого нет в Караганде. Но из-за карантина больше делать этого не могу. Я обратился за помощью в акимат, мне сказали, что разрешат проезд, - поделился он.

Сейчас мальчика уже прооперировали и готовят к выписке. В ближайшее время мужчина сможет встретиться со своей семьёй.

Напомним, Центр оперативного реагирования создан по поручению акима Карагандинской области Жениса Касымбека. ЦОР действует круглосуточно и без выходных. Вопросы туда передают из службы Senim 109 и других ведомств. В центре работают специалисты всех областных управлений, департаментов, санитарной службы и полиции.

Обратиться в контакт-центр можно с помощью Facebook на странице senim 109. Все сообщения в соцсети должны быть помечены хештегом #senim109 и содержать не менее 25 символов. Отправить жалобу и предложение также можно через Telegram-бот senim109.kz и на интернет-портал senim109.kz. По этой ссылке ваши обращения попадут в соцсети https://www.instagram.com/senim109.kz/ (https://taplink.cc/senim109.kz). 

    Рассылка:Рассылка: