Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
11 июля
10 июля

ОПРОС

За последние несколько месяцев вы болели острыми респираторными заболеваниями?
  • Да, переболел(а) недавно;(138)
  • Нет, давно не болел(а);(145)
  • Болею сейчас.(40)

В Казахстане проведут онлайн-айтыс. Среди участников есть карагандинцы

В Казахстане проведут онлайн-айтыс. Среди участников есть карагандинцы
eKaraganda

Информационно-просветительский штаб при Антикоррупционной службе проведет национальный online-айтыс. Его тематика будет необычной, по крайней мере для айтыса – антикоррупционной. 

Надо сказать, что отбор участников уже завершен. Всего в таком мероприятии примут участие 16 поэтов-импровизаторов из регионов Казахстана, среди которых неоднократные победители и призеры международных и республиканских айтысов – Мухтар Ниязов, Аспанбек Шугатаев, Сырым Ауезхан, Данияр Алдабергенов, Жулдызай Маратбекова. Среди них есть и наш земляк – карагандинец Абикен Серикболсын.

По словам Председателя Агентства РК по противодействию коррупции Алика Шпекбаева, публичное освещение актуальных проблем в поэтической форме имеет давнюю традицию. Потому нужно использовать айтыс как эффективнейший инструмент культуры для популяризации нулевой терпимости к коррупционным проявлениям в обществе.

Ожидается, что во время всеобщего карантина благодаря неограниченному доступу к вещанию в онлайн-режиме будут охвачены самые широкие слои общества. Состязание стартует 9 апреля, начнется с жеребьевки участников и распределения пар. С 9 по 19 апреля пройдут 1/8, 1/4 и 1/2 финала. Финал онлайн-айтыса запланирован на 18 и 19 апреля. За ходом соревнования могут следить все желающие на официальных страницах штаба в социальных сетях - «Республиканский информационный просветительский штаб» в Facebook, «Anticor_shtab_kz» в Instagram и в YouTube.

Победителей определят путем онлайн-голосования на Telegram-канале «Antiсor_shtab_kz» и распределением голосов в процентном соотношении между членами жюри. А председателем судейской комиссии стал профессор, государственный и общественный деятель Мырзатай Жолдасбеков.

Приз за гран-при в онлайн-айтысе предоставит Дом авторского дизайна «Алтын-Орда» в виде эксклюзивной этно-инсталляции «Тенгри» и сувенира с логотипом «Біз біргеміз». 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях