Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
28 мая
27 мая

ОПРОС

Вы придерживаетесь карантинных требований?
  • Да, ношу маску, стараюсь не выходить из дома без особой надобности;(73)
  • Нет, устал(а) от всего, маску ношу только когда заставляют надеть;(128)
  • Я не боюсь коронавируса.(15)

В Карагандинской области угрозы подтопления от паводковых вод для населённых пунктов нет

В Карагандинской области угрозы подтопления от паводковых вод для населённых пунктов нет
eKaraganda

Несмотря на рекордное количество выпавших осадков на территории Карагандинской области за последние месяцы зимы, угрозы подтопления для населённых пунктов на сегодняшний день нет. Силами сотрудников чрезвычайных служб за этот год была проведена большая работа по предупреждению возможной угрозы.  

"На данный момент подрывы льда уже завершены. Сейчас проходит активная фаза паводкового периода, ночные температуры плюсовые, снег тает интенсивно. На большей территории области снег уже сошел, реки текут по руслам. Подтоплений нет, угрозы для населенных пунктов нет. Ведется ежедневный мониторинг водохранилищ и рек", - сообщают в Департаменте по Чрезвычайным ситуациям Карагандинской области. 

Как видно, по итогам прошлых лет, в этот год количество осадков в Карагандинской области превысило норму в несколько раз. Это послужило причиной тревоги местных жителей, которые ежегодно оказывались в зоне риска затопления от паводковых вод. Для спасателей стояла задача не допустить переливов рек, и выхода ситуации из-под контроля:

“Справится с задачей нам конечно помогла погода: днем +, ночью -, происходило постепенное таяние снега, земля успевала впитывать. Вместе с тем, была проделана огромная работа по предупреждению, службы ЧС работали круглосуточно. Задачи: вывоз снега, подрывы льда, очистка водопропускных сооружений, укрепление защитных сооружений. В летнее время проводились работы по очистке русел рек, устройству защитных валов и их укреплению.

Сейчас службы спасения укрепляют защитный вал в Осакароском районе. Работы в паводкоопасных регионах ведутся непрерывно”. 

Ирина ДЕРГУНОВА

    Рассылка:Рассылка: