Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
23 мая
22 мая

ОПРОС

Вы сделали своим детям все плановые прививки?
  • Да, считаю, это сохранит их здоровье;(76)
  • Нет, переживаю, что это навредит их здоровью;(91)
  • Надо так надо, прививались не задумываясь.(16)

В Карагандинской области усилен режим карантина с 7 апреля: кому разрешено работать?

В Карагандинской области усилен режим карантина с 7 апреля: кому разрешено работать?
eKaraganda

Режим карантина с особыми условиями предпринимательской и иной деятельности и жизни населения вводится на территории Карагандинской области с 00.00 часов 7 апреля 2020 года Постановлением Главного государственного санитарного врача Карагандинской области. 

Так, с 00.00 часов 7 апреля 2020 года запрещается въезд и выезд в/из карантинной зоны Карагандинской области. Особый порядок карантина будет действовать в Караганде, Абае, Сарани, Темиртау и Шахтинске, а также в нескольких населённых пунктах Бухар-Жырауского района: Доскее, Уштобе, Ботакаре, им. Габидена Мустафина, Петровке - с особыми условиями предпринимательской и иной жизнедеятельности населения. Разрешено передвижение от места жительства до места работы и обратно при наличии справки с места работы согласно установленному образцу (можно скачать на сайте karagandy.atameken.kz, раздел «Объявления»),  деятельность которых включена в Список разрешенных отраслей и видов деятельности.  

На территории, где действует особый порядок карантина, приостановлена деятельность всех организаций, за исключением видов, обеспечивающих жизнедеятельность городов и районов. На предприятия доставлять сотрудников можно только служебным транспортом с условием обязательной санитарной обработки. И так же развозить по домам.

Перечень видов деятельности организаций и предприятий деятельность которых не  приостанавливается в период действия карантина :  

Система  здравоохранения:

1) медицинские учреждения, имеющие лицензию на осуществление медицинской деятельности;

2) объекты/субъекты реализующие изделия медицинского назначения.

Объекты инфраструктуры, жизнеобеспечения и коммунального хозяйства:

1) электроэнергетические компании

2) водоснабжение, водоотведение

3) теплоснабжение

4) газоснабжение

5) услуги электриков, сантехников, лифтового хозяйства

6) пожарная служба

7) услуги по уборке улиц и помещений, КСК

8) сбор, обработка и утилизация мусора и отходов

9) дезинфекция

10) строительство, ремонт, реконструкция автомобильных дорог

Услуги транспорта и связи:

1) телекоммуникации (закрыть на время карантина минимум 50% абонентских отделений и опубликовать списки работающих отделений на интернет ресурсах, ограничить время работы с 10:00 часов до 16:00 часов, разрешить передвижение по карантинной зоне для сотрудников обслуживающих сети коммуникаций и технической поддержки - внести данные сотрудников в списки Центра оперативного реагирования при РОШ)

2) услуги такси (определить крупных перевозчиков, имеющих медицинских работников для ежедневной проверки водителей, автомойку для ежедневной мойки и дезинфекции автотранспорта, с внесением данных сотрудников в списки Центра оперативного реагирования при РОШ. При этом осуществлять перевозку нс более 1 пассажира с его размещением по диагонали от водителя)

3) грузовые перевозки;

Промышленность, сельское хозяйство и недропользование:

1) пищевая промышленность, включая производство товаров первой необходимости

2) сельское хозяйство

3) химреагенты  

4) лекарственные препараты

5) медицинское оборудование/инструменты

6) продукты санитарной гигиены

7) бумажные изделия для дома

8) машиностроение

9) металлургия

10) швейные производства

11)горно-добывающая промышленность;

12) производство строительных материалов.

Розничная торговля, питание и строительство:

1) продуктовые магазины

2) аптеки

3) АЗС, ЛГЗС, ГНС

4) рестораны/бары/кафе/столовые (только для доставки)

5) строительство (где имеются общежития на строительных площадках для рабочих с возможностью обеспечения режима работы без выхода за пределы строительной площадки.).

Другие важные услуги, а именно:

1) Филиалы и отделения банков второго уровня

2) почтовые, курьерские и грузовые услуги

3) сервисы доставки продуктов питания, лекарств и медицинских изделий, а также товаров первой необходимости

4) склад/дистрибуция продуктов питания, лекарственных препаратов и медицинских изделий

5) гостиницы, хостелы, дома отдыха, санатории и профилактории (только для размещения персонала на казарменный режим и карантннизнрованных больных)

6) общежития (только для размещения персонала на казарменный режим и карантннизнрованных больных)

7) дома престарелых

8) приюты для детей

9) приюты для бездомных

10) приюты для животных

11) агентства ритуальных услуг и кладбища

12) СМИ

13) волонтерские организации.

14) СВХ

15) организации оказывающие услуги по охране объектов

ДП, ДЧС, Прокуратура, ДКНБ, СТО РК, ДНБПК, ДЭР, МИО, таможенные посты.

Особо важные объекты, в том числе органы государственного управления.

ПРИМЕЧАНИЕ: Если сфера деятельности учреждения не перечислена выше, но руководитель данной организации считает, что деятельность учреждения важна для населения и жизнеобеспечения области или не может быть остановлена ввиду специфики деятельности, необходимо предоставить письменный запрос с обоснованием в Центр оперативного реагирования при Р0Ш. Электронный адрес для направления писем от предпринимателей для расширения приоритетных  видов деятельности vidi.krg@gmail.com, номер: 109.

Предприятия и объекты, деятельность которых не ограничена, должны проводить дезинфекцию каждые 3 часа и усилить санитарные меры (на входе установить санитайзеры для сотрудников); обеспечить использование персоналом одноразовых перчаток и масок при работе; не допускать к работе персонал с проявлениями острых респираторных инфекций. Постановление №10 от 5 апреля 2020 года главного государственного санитарного врача Карагандинской области Каната Аскарова о введении режима карантин на территории Карагандинской области    

☎️Call centre НПП «Атамекен» 1432 , WhatsApp: +7 778 870 1432. При Палате предпринимателей Карагандинской области также создан Оперативный штаб помощи предпринимателям: 8 (7212) 504055, вн. 410, моб.тел: 87021753945, 87013699122. Также на сайте НПП «Атамекен» под хештэгом #БИЗНЕСВРЕЖИМЕЧП есть актуальная информация и ответы на наиболее часто задаваемые вопросы предпринимателей. Кроме того, в Телеграм действуют боты по вопросам форс-мажоров в режиме ЧС @atameken_certificate_bot, а также по мерам поддержки в отношении кредитов @Atameken_finance_bot .

    Рассылка:Рассылка: