Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
23 мая
22 мая

ОПРОС

Вы сделали своим детям все плановые прививки?
  • Да, считаю, это сохранит их здоровье;(75)
  • Нет, переживаю, что это навредит их здоровью;(88)
  • Надо так надо, прививались не задумываясь.(15)

Как футболисты борются с коронавирусом: помог киберспорт

Как футболисты борются с коронавирусом: помог киберспорт

Всемирная пандемия коронавируса (COVID-19) сильно повлияла на нашу жизнь.

Люди по всему миру вынуждены работать удаленно, а многие индустрии страдают от экономического кризиса, вызванного приостановлением различных сфер жизни. Футболисты, лишившиеся своего главного источника заработка, сейчас проводят дни дома. И многие из них не унывают, обратившись к киберспорту.
Футболисты и футбольные лиги организовывают благотворительные турниры, которые помогают собрать средства для борьбы с коронавирусом. Но главное даже не это — футболисты в первую очередь подают здоровый пример. Они демонстрируют, что для того, чтобы отдохнуть, не обязательно ехать на шашлыки за город. Можно просто включить игру и зарубиться с друзьями. В этой статье мы расскажем, как футболисты помогают бороться с коронавирусом с помощью киберспорта. 

Бундеслига
После отмены официальных матчей одной из самых престижных лиг по футболу в мире Бундеслига перешла в онлайн. 26 команд собрали профессиональных футболистов вместе с киберспортсменами для того, чтобы сразиться между собой в рамках турнира Bundesliga Home Challenge. Первые матчи прошли на прошлой неделе, а уже на этих выходных состоится второй тур. Посмотреть встречи можно на YouTube-канале.
Среди участников турнира звезда "Боруссии" Дортмунд Ашраф Хакими и перспективный защитник РБ Лейпциг Норди Мукиеле. Взял в руки джойстик даже легендарный израильский футболист Мунас Даббур.

Plan B
Лучшие футболисты мира почти два года готовились к тому, чтобы встретится на ЕВРО-2020 и выяснить, какая сборная сильнее. Однако план А не сработал, поэтому турнирный организатор “433” создал онлайн-турнир по FIFA под символичным названием “Plan B”, в котором футболисты 32 ведущих европейских сборных сражаются в матчах по киберфутболу.
На днях состоялись четвертьфиналы, теперь в пуле остались четыре сильнейших игрока. Сборную России на турнире представлял Данил Круговой, который в первом раунде проиграл украинцу Александру Зинченко. К слову, игрок Манчестер Сити Александр Зинченко вышел в полуфинал, где сыграет с вратарем сборной Германии Берндом Лено. Во втором полуфинале встретятся израильтянин Мунас Даббур и полузащитник сборной Португалии Диогу Жота.

Добрые дела от La Liga
Две недели назад в Испании состоялся онлайн-турнир по FIFA 20 LA LIGA SANTANDER CHALLENGE. Победителем ивента стал мадридский “Реал” в лице Марко Асенсио. Полузащитник мадридцев в финальном матче победил нападающего “Леганеса” Гарисо Руйбаля со счетом 4:2.
Марко Асенсио показал сумасшедший уровень игры, сначала обыграв “Вильяреал” со счетом 5:1, а затем испанский футболист в полуфинале уничтожил “Эйбар” со счетом 7:0. Но самое главное — турнир смог собрать на борьбу с коронавирусом более 140 тысяч евро. Молодцы, испанцы!

Что в России?
В России футболисты тоже не сидят на месте. Издание Sports.ru запустило “Самую быструю лигу”. По задумке организаторов, команды доиграют сезон в виртуальном турнире в Pro Evolution Soccer. РПЛ заключила контракт с PES, таким образом российская лига есть только в японском футбольном симуляторе. В турнире принимают участие Артем Дзюба (Зенит), Эльдор Шомуродов (Ростов), Дмитрий Скопинцев (Динамо) и другие известные футболисты.
Однако российские футболисты не позабыли и о FIFA. Игроки ЦСКА и «Спартака» сыграли между собой матч в формате 2v2 в FIFA 20. Игра транслировалась в прямом эфире телеканала “Матч ТВ”. За ЦСКА выступили Константин Кучаев и Фёдор Чалов, которые обыграли (2-1) игроков «Спартака» Александра Соболева и Георгия Джикию. Что ж, с такими темпами мы совсем скоро увидим турниры по Dota 2 и CS:GO по Матч-ТВ. А что, не все время же показывать повторы матчей.

CS:GO тоже в теме
Как известно, кроме FIFA и PES, футболисты часто поигрывают в CS:GO (cq.ru/cs-go/). Особенно любят пострелять игроки сборной Бразилии и футболисты “Динамо” Киев. Недавно организаторы BLAST Premier организовали матч между профессиональными киберспортсменами и игроками “Вест Хэма”. Что из этого вышло, можете почитать в нашей статье.
В середине апреля футболисты планируют провести благотворительный турнир по CS:GO под названием WeStrikeCorona. В ивенте будут участвовать Андрей Ярмоленко, Никита Морозюк, футболисты “Динамо” Киев и даже брат Симпла Алексей Костылев. К футболистам также присоединятся легенда Dota 2 Александр “XBOCT” Дашкевич и киевский рэпер Киевстонер. Россию представят Федор Смолов, Рифат Жемалетдинов, Солтмурад Бакаев и Евгений Марков. Все собранные средства с турнира пойдут на борьбу с коронавирусом. Футболисты, красавцы!

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях