Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
23 мая
22 мая

ОПРОС

Вы сделали своим детям все плановые прививки?
  • Да, считаю, это сохранит их здоровье;(75)
  • Нет, переживаю, что это навредит их здоровью;(88)
  • Надо так надо, прививались не задумываясь.(15)

«Food-театр» продолжается: артисты ТЮЗа Темиртау приготовили советские сладости в прямом эфире

«Food-театр» продолжается: артисты ТЮЗа Темиртау приготовили советские сладости в прямом эфире
eKaraganda

Коллектив ТЮЗа Темиртау продолжает радовать зрителей эфирами. Руководитель театра Владимир Дроздецкий уже приготовил плов по-тайски, а на днях артист Никита Колесов и заместитель директора Павел Авдюков создавали советские сладости – пекли вафли, готовили сладкую колбасу и леденцы на палочках.  

Напомним, что идея «Food-театра» появилась в ТЮЗе давно: коллеги из Екатеринбурга придумали у себя проект «Суп-театр», когда зрители наблюдают за готовкой супа в большой кастрюле, а в темиртауском ТЮЗе в связи с карантином проект пока воплощается онлайн. 

Для создания советских сладостей Никите Колесову и Павлу Авдюкову понадобилось немало ингредиентов, одним из которых стал, конечно, сахар. Ребята запаслись им задолго до эфира – к нему, кстати, присоединились и их ТЮЗовские коллеги. Вместе с другими зрителями они вспоминали 80-е и 90-е годы, обсудили вторую волну популярности авоськи и не только. Никита и Павел же подсчитывали примерное время подготовки блюд и их приблизительную стоимость. К примеру, сладкая колбаса обошлась где-то в 1000 тенге, а потратили на нее около получаса.

Следующими на очереди стали леденцы, одним из ингредиентов которых парни назвали удачу. Они готовили их впервые, а за леденцами последовали вафли.

- Понятно, что процесс приготовления на камеру – такой же, как и любой другой, другое дело, что у нас сразу была обратная связь с публикой. Но это по-своему классный опыт: получается, у тебя в гостях на кухне – как будто много людей, и они тут же откликаются на твое дело, - признались ребята. – А беседовали со зрителями мы, в основном, о рецептах блюд, о том, что делать на карантине и что почитать, о любимых спектаклях.

Что касается выбора именно советских сладостей, то это было спонтанным решением, отметили Павел и Никита: они просты в приготовлении, для каждой из сладостей в отдельности не нужно много продуктов.

- Сам я съесть что-нибудь сладкое готов не всегда, - с улыбкой поделился Никита Колесов. – Обычно ограничиваюсь кофе с сахаром, а к сладостям отношусь скорее равнодушно. Готовлю в основном пиццу, заправки для макарон из овощей или мяса, а вот что касается самого мяса и шашлыков – это выходит отлично. В следующий раз я бы приготовил или пиццу, или маринад для шашлыка.

Леденцы, кстати, ребята делали по стандартному советскому рецепту: брали 300 граммов сахара, которые заливаются 100-120 граммами воды, перемешиваются и ставятся на сильный огонь. Сироп доводится до кипения, а когда его оттенок станет карамельным, он остужается и разливается по формам. С цветными леденцами, которые ребята тоже готовили – рецепт такой же, только перед разливом в сироп добавляется краситель нужного цвета.

После того, как закончится карантин, «Food-театр» в ТЮЗе будет развиваться в оффлайне: театральное кафе, напомним, уже на стадии завершения. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях