Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
11 июля
10 июля

ОПРОС

За последние несколько месяцев вы болели острыми респираторными заболеваниями?
  • Да, переболел(а) недавно;(136)
  • Нет, давно не болел(а);(143)
  • Болею сейчас.(40)

WhatsApp рассылка о закрытии карагандинского супермаркета NormaN - фейк

WhatsApp рассылка о закрытии карагандинского супермаркета NormaN  - фейк
eKaraganda

Слухи о закрытии супермаркета NormaN пытались распространить среди жителей Караганды WhatsApp рассылкой. В голосовых сообщениях тревожным тоном говорилось, что сотрудники магазина заражены вирусом COVID19. Руководство супермаркета опровергло эту информацию, сделав заявление, что магазин работает в обычном режиме. 
 

«Супермаркет NormaN доводит до сведения всех жителей Караганды, что распространяемая в мессенджере WhatsApp информация о том, что кассиры супермаркета заражены коронавирусом, является ложной, несоответствующей действительности. Просим всех граждан не распространять в соцсетях и мессенджерах заведомо ложную информацию», - говорится в официальном сообщении, предоставленном администрацией супермаркета. 

На данный момент в супермаркете тщательно следят за соблюдением санитарных норм безопасности и предпринимают особые меры профилактики. Например, людям возле кассы запрещено стоять рядом друг с другом. Перед входом в торговый зал покупателям необходимо обработать руки антисептиком. А также по громкой связи периодически рассказывают о мерах предосторожности в период эпидемии.

 

 

«Сейчас мы принимаем все необходимые меры чтобы не допустить появления короновирусной инфекции среди наших клиентов и сотрудников. Своему персоналу и всем приходящим в супермаркет партнерам, то есть менчендайзерам, торговым агентам и т.д. перед началом работы проверяем температуру. Также проверяем наличие перчаток, масок. Обязательно кварцуем все комнаты которые предназначены для сотрудников – столовые, раздевалки и все рабочие помещения», - сообщает администрация супермаркета NormaN.

 

 

Также в администрации напоминают гражданам, что распространение заведомо ложной информации, влечет за собой уголовную ответственность, предусмотренную статьей 274 Уголовного кодекса Республики Казахстан. В настоящее время руководство супермаркета готовит заявление в правоохранительные органы по факту распространения заведомо ложной информации.

Напомним, сегодня утром Управление здравоохранения Карагандинской области сообщило, что 4 апреля зарегистрировано 5 новых случаев коронавирусной инфекции у пациентов из числа близких контактных лиц погибшего от COVID-19 карагандинца. Все они уже несколько дней находились в карантинном стационаре.  

Кроме того, в ДП Карагандинской области, сообщили, что в этот же день, 4 апреля, при мониторинге мессенджера «WhatsApp» была выявлена аудиозапись о том, что и аким Бухар-Жырауского района якобы заразился коронавирусной инфекцией.

По результатам проведенных мероприятий сотрудниками полиции установлена 40-летняя подозреваемая, которая призналась в совершении данного преступления.

Департамент полиции Карагандинской области в очередной раз призывает граждан не идти на поводу слухов и домыслов, появляющихся в соцсетях. Основываться только на официальные сведения государственных органов.

Необходимо помнить за совершение подобного преступления предусмотрено наказание до 7 лет лишения свободы.

 

Ирина ДЕРГУНОВА

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях