Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
21 сентября
20 сентября

ОПРОС

Сделали ли вы прививку от гриппа?
  • Да, стараюсь прививаться регулярно;(6)
  • Нет, не верю в её эффективность;(48)
  • Да, привился впервые;(2)
  • Нет, боюсь возможных последствий вакцинации;(29)
  • Надеюсь на свой иммунитет.(18)

Совсем скоро школьники Карагандинской области приступят к дистанционному обучению

Совсем скоро школьники Карагандинской области приступят к дистанционному обучению
eKaraganda

С 6 апреля ученики Карагандинской области будут получать задания в режиме онлайн и обучаться на дому. Система удалённого доступа будет осуществляться через интернет-платформы, местное телевидение и радио, а также через почтовые отправления. 

Сегодня на онлайн-конференции по вопросам дистанционного обучения, заместитель акима Карагандинской области Абзал Нукенов, совместно с руководителем управления образования Есенгазы Имангалиевым озвучили схему, по которой будет проходить обучение школьников в четвёртой четверти учебного года. 

 Для учащихся Карагандинской области разработана система дистанционного обучения.

- Школьников Карагандинской области, а это 187 тысяч 198 учащихся будут обучаться на интерактивных платформах. Видеоуроки будут проводиться через программы Skype, Zoom, Whatsapp, - озвучил руководитель управления образованием.

Для оставшихся 2% школьников - это 4619 учащихся - дистанционное обучение будет проводиться через телевизионные уроки на республиканских каналах, так как проводить их обучение через интернет невозможно по техническим причинам ввиду отдаленности населенных пунктов, в которых они проживают. А также посредством передачи домашних заданий через Казпочту.

- Эти уроки будут доступны не только на телеканалах, но и выкладываться в интернет. Это сделано для того, чтобы школьники могли пересмотреть урок, если что-то упустили. Кроме того, этой категории учащихся материал будет отправляться через Казпочту и местные акиматы, - сообщил Есенгазы Имангалиев.

Руководитель управления образованием отметил, что основной проблемой для перехода на дистанционное обучение, было отсутствие необходимого оборудования у 12 000 школьников и 2000 учителей средних школ.

-Эту проблему на данный момент мы решили посредством передачи во временное пользование оборудования из компьютерных школьных классов учителям и учащимся, которые дома не имели необходимую технику. Таким образом мы передали в семьи около 14 000 школьных компьютеров, и дополнительно закупили 1 049 планшетов и 150 компьютеров. Интернет-связью за счёт спонсорских средств и бюджета обеспечено 1 915 детей из многодетных и малообеспеченных семей, - озвучил Есенгазы Имангалиев, в ходе онлайн-брифинга.

В свою очередь заместитель акима Карагандинской области Абзал Нукенов заявил, что в сейчас все школы переходят в режим автономной работы и родители должны понимать, что для всех это будет новый опыт.

- Сейчас все школы переходят на новую систему обучения. Я понимаю, что сразу не всё может быть гладко. Бывают издержки и проблемы. Однако мы должны сейчас этот путь пройти все вместе: и родители, и учителя, и управление образованием, и конечно? в первую очередь, сами дети. Я вижу сейчас в соцсетях много критики. Однако мы не можем сейчас стоять на одном месте, мы должны развиваться. В любом случае это развитие, - заключил Абзал Нукенов.

Ирина ДЕРГУНОВА
 

    Рассылка:Рассылка: