Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
23 мая
22 мая

ОПРОС

Вы сделали своим детям все плановые прививки?
  • Да, считаю, это сохранит их здоровье;(76)
  • Нет, переживаю, что это навредит их здоровью;(91)
  • Надо так надо, прививались не задумываясь.(16)

Антикоррупционная служба проверяет блокпосты по периметру карантинной зоны в Караганде

Антикоррупционная служба проверяет блокпосты по периметру карантинной зоны в Караганде
eKaraganda

Главная цель рейда – проверка соблюдения ограничений по предотвращению распространения коронавируса, а также возможных нарушений въезда и выезда граждан за денежное вознаграждение.  

В данной ситуации, отмечают в службе, не исключаются проявления коррупционных рисков. Поэтому выявлять взяточников сотрудники Антикоррупционной службы собираются методом тайного покупателя: в этой роли – а именно в роли водителей – выступят общественники, входящие в специальную мониторинговую группу.

- Наша общая задача – пресечь нарушения законности при прохождении въезда и заезда через блокпосты. Такие мероприятия будут проводиться на постоянной основе вплоть до закрытия карантина, - поделился первый заместитель руководителя областной Антикоррупционной службы Асхат Оразхан.

Первый рейд областной Департамент Агентства по противодействию коррупции по провел вчера, 3 апреля, совместно с акиматом Карагандинского региона и членами специальной мониторинговой группы. Проверили семь карантинных блокпостов на въездах в Караганду.

Антикоррупционная служба обещает следить за ситуацией, а факты коррупционных проявлений будут жестоко пресекаться. Виновные, заверяют в службе, понесут наказание в соответствии с действующим законодательством. Если Вам стало известно о фактах коррупции, можно обращаться в cаll-центр по номеру 1424. 

    Рассылка:Рассылка: