Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
19 сентября
18 сентября

ОПРОС

Поможет ли электронное обилечивание решить проблемы общественного транспорта?
  • Да, я уже купил карту;(11)
  • Нет, кондукторов ничто не заменит;(18)
  • Да, система станет прозрачнее, а процесс оплаты проезда удобнее;(79)
  • Нет, не верю, что система будет работать;(85)
  • Не пользуюсь общественным транспортом.(39)

Карантинные будни: операция «Спасение "оптимистов"»

Карантинные будни: операция «Спасение

 Охранники в дачном обществе остались без продуктов, а выехать оттуда они не могут. У инвалида с детства возникла проблема с получением необходимого лекарства из-за карантинной зоны. Эти и другие нештатные ситуации помог решить Центр оперативного реагирования, действующий в акимате Карагандинской области.

За сутки в Оперативный центр поступило более тысячи звонков от жителей. В тройке популярных вопросов - ситуация по коронавирусу, меры соцподдержки и как проехать в нужном направлении. 

Так, например, в ЦОР обратился инвалид с детства из Темиртау. Жизненно необходимое лекарство мужчина получает в единственной аптеке в Караганде, где требуется личное присутствие. Прикреплён к поликлинике в областном центре. Такси через блокпост не выпускают. Как быть? - обратился мужчина из карантинной зоны.

Ситуацию оперативно помогли решить сотрудники центра. За медикаментами мужчина съездил на машине с сопровождением.

Или люди по работе оказались за территорией карантинной зоны без продуктов. Сообщение с просьбой помочь поступило в центр от журналистки, которая рассказала, что за блокпостом Караганды мужчинам нужна помощь.


"В одном из дачных обществ произошла смена охранников, четыре человека остались без продуктов. Люди заехали неделю назад. А сейчас покинуть пост не могут. И мы туда уже не попадём, так как это за блокпостом", - попросили помощи из дачного общества «Оптимист».

Обратившимся разъяснили вариант доставки продуктов. Вопрос был решён.

Напомним, новую структуру создали по поручению главы региона Жениса Касымбека. Это своего рода мозговой центр регионального оперативного штаба. ЦОР действует круглосуточно и без выходных. Работают сотрудники всех областных управлений и департаментов, санитарной службы, полиции. В центр стекаются все вопросы из службы Senim 109. По ним дают объяснения и консультации. Некоторые проблемы приходится решать в ручном режиме. 

    Рассылка:Рассылка: