Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
24 мая
23 мая

ОПРОС

Вы сделали своим детям все плановые прививки?
  • Да, считаю, это сохранит их здоровье;(79)
  • Нет, переживаю, что это навредит их здоровью;(93)
  • Надо так надо, прививались не задумываясь.(16)

Онлайн рождает новинки: ТЮЗ Темиртау запустил рубрику «Food-театр»

Онлайн рождает новинки: ТЮЗ Темиртау запустил рубрику «Food-театр»
eKaraganda

Коллектив ТЮЗа Темиртау уже распланировал эту неделю онлайн-мероприятиями, и среди них значатся кулинарные эфиры. Один уже провел руководитель театра Владимир Дроздецкий: он готовил плов по-тайски.  

Онлайн-трансляции в прямом эфире для Темиртауского театра для детей и юношества – дело привычное: здесь уже провели онлайн-читку пьесы «Эзоп» в аккаунте театра в Instagram @temirtau.tuz, проводят и онлайн-экскурсии по театру. Для рубрики «Food-театр» руководитель театра Владимир Дроздецкий выбрал плов по-тайски.

Вообще идея «Food-театра» появилась в ТЮЗе давно: заместитель директора Павел Авдюков рассказал, что в Екатеринбурге коллеги из частного театра придумали проект «Суп-театр»: готовится большая кастрюля супа в театральном буфете, зрители за этим наблюдают. В темиртауском ТЮЗе в связи с ЧП и карантином проект пока воплощается онлайн.

Первым кулинарную эстафету принял Владимир Дроздецкий: он мастерски готовит мясо в любом виде. А во время эфира он отвечал на вопросы публики. Кстати, его любимое блюдо – мясо на углях или стейки на сковороде.

- Готовить я люблю, потому что это не является ежедневной необходимостью, - улыбается руководитель ТЮЗа. – Но в этом плане каждый человек – художник. Его холст –посуда для еды, на который наносятся краски-ингредиенты, и тут все зависит от фантазии.

Для плова по-тайски (его название, правда, в итоге оказалось шуткой) ингредиенты понадобились все те же, что и для обычного: основой стала говядина. Главное, подчеркнул директор ТЮЗа – взять свежую говядину, нарезать ее кубиками, добавить аджики и приправ, поперчить – и отправить мариноваться на ночь. Владимир Владимирович для маринада заготовил 3-4 столовых ложки аджики на килограмм мяса.

- Кроме того, понадобится одна крупная луковица, две крупных моркови, домашний «огонек» - около 100 грамм, два-три средних болгарских перца, четыре-пять очищенных зубчиков чеснока, - продолжил Владимир Дроздецкий. - Объем риса рассчитывается в соответствии с объемом посуды – я брал полтора стакана. Лук и морковь делим на две части.

Готовить в идеале надо в казанке, посоветовал Владимир Владимирович: в разогретом масле до золотистого цвета обжарить морковь, после этого положить к ней нарезанный лук и тоже обжарить. Добавив к ним замаринованную говядину, ее тоже нужно слегка обжарить под открытой крышкой на мощном огне, затем убавить его и закрыть крышку. Получится мясо в собственном соку с овощами, которое надо готовить еще 10-15 минут.

- Параллельно с этим мы берем полтора стакана риса, высыпаем в посуду для микроволновки, заливаем горячей водой и ставим в печь на 8 минут – получаем рис в степени полуготовности, - продолжил директор ТЮЗа. – Мясо тем временем нужно тушить в казанке почти до готовности, затем добавить в него оставшиеся морковь и лука. Все это надо готовить две-три минуты на большом огне, потом добавить «огонек», болгарский перец, а поверх всего – полуготовый рис и чеснок. Если бульона из мяса мало, стоит добавить воды и готовить плов под закрытой крышкой 3 минуты на сильном огне, еще 5 – на среднем, а затем сбавить огонь, чтобы плов потихоньку доходил – на минут 10-15.

При всех подготовленных ингредиентах приготовление занимает 25 минут, подытожил Владимир Дроздецкий, а рис можно заменить любым другим гарниром.

Съемки «Food-театра» во время ЧП ведутся прямо из дома: все артисты и сотрудники принимают меры предосторожности и следуют рекомендациям Минздрава. А после того, как закончится карантин, «Food-театр» будет развиваться в оффлайне: кафе в ТЮЗе уже на стадии завершения. Следующий эфир, посвященный кулинарии, будет 4 апреля в 17.00: этот выпуск посвятят советским сладостям, а проведет его артист Никита Колесов.  

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях