Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
24 мая
23 мая

ОПРОС

Вы сделали своим детям все плановые прививки?
  • Да, считаю, это сохранит их здоровье;(79)
  • Нет, переживаю, что это навредит их здоровью;(93)
  • Надо так надо, прививались не задумываясь.(16)

Карагандинцы переживают за обучение детей в частной школе

Карагандинцы переживают за обучение детей в частной школе Фото с сайта zakon.kz
eKaraganda

В редакцию информационного агентства ekaraganda.kz обратились карагандинцы, дети которых обучаются в одной из частных школ Караганды:  

«Наши дети учатся в школе «Альтер» на Юго-Востоке. Когда у нас была работа, мы платили исправно и своевременно, но теперь, когда мы остались без работы, руководство школы отказывается делать нам скидку на момент ЧП. Нам грозят расторжением договоров в случае жалоб. Оплату мы производим ежемесячно, так ещё и платим за ремонт и за летние каникулы – лично оплачиваем заработную плату кураторам – преподавателям. Мы требуем -50% от учебной части и -50% от ремонтных работ и летней заработной платы кураторов». 

Руководство школы «Альтер» прокомментировало ситуацию. Директор Александр Печенин понимает возмущение родителей и поделился: по этому поводу работники школы несколько раз совещались с учредителем.

- Сведения от родителей не совсем соответствуют действительности: угроз расторжения договора не было, - пояснил Александр Васильевич. - Если родители не могут оплатить учебу со скидкой, мы даем отсрочку по расписке, а ребята продолжают обучаться. Но на данный момент 16 родителей забрали документы своих детей в силу финансовых сложностей: их дети теперь будут учиться в других школах. Также в соответствии с решением учредителя и нашими договорными обязательствами мы скидываем 23% от общей оплаты – это сумма за питание. Сейчас на дистанционном обучении у нас работают учителя и кураторы, дети тоже все учатся дистанционно. В этом плане у нас все как положено приказами. Поэтому мы должны учителям выплачивать зарплату и сохранить школу, содержать ее, выполнять все коммунальные, коммуникационные и арендные платежи. О летних оплатах мы вообще пока не ведем разговора: неизвестно, как долго продлится ЧП. Решение об этом будем принимать по ситуации. 

    Рассылка:Рассылка: