Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
24 мая
23 мая

ОПРОС

Вы сделали своим детям все плановые прививки?
  • Да, считаю, это сохранит их здоровье;(80)
  • Нет, переживаю, что это навредит их здоровью;(93)
  • Надо так надо, прививались не задумываясь.(16)

Сохранятся ли социальные выплаты матерям детей-инвалидов во время карантина

Сохранятся ли социальные выплаты матерям детей-инвалидов во время карантина Фото из открытых источников
eKaraganda

На брифинге в прямом эфире по вопросам получения услуг в электронном формате заместитель директора филиала НАО «Филиал НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» по Карагандинской области Елена Шарафудинова отвечала на вопросы зрителей. Один из них касался выплат, на которые может рассчитывать мать, воспитывающая ребенка с особыми потребностями. 

Если женщина растит ребенка-инвалида до 18 лет и при этом ждет следующего, на какие выплаты она может рассчитывать? Карагандинка также призналась, что она не может выйти на работу, поскольку боится оставлять ребенка одного, а присматривать за ним некому.

- Если вы до настоящего времени не получили больничный лист, а находитесь дома по уходу за ребенком-инвалидом, можете получать два пособия: на ребенка и на себя по уходу за ребенком-инвалидом, - пояснила Елена Шарафудинова. - Если при выходе в декретный отпуск вы получаете больничный – он также подается в режиме онлайн – идет начисление по беременности и выплатам. Когда родите следующего ребенка, будет начислено единовременное пособие по рождению и по уходу за малышом до года. Заявки на все выплаты можно подать на портале egov.kz как обращения – мы все их обрабатываем.

Что касается выплаты пенсий и пособий, продолжила Елена Шарафудинова, все это идет в прежнем режиме. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях