Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
24 мая
23 мая

ОПРОС

Вы сделали своим детям все плановые прививки?
  • Да, считаю, это сохранит их здоровье;(79)
  • Нет, переживаю, что это навредит их здоровью;(93)
  • Надо так надо, прививались не задумываясь.(16)

В каждом городе Карагандинской области работает по одному ЦОНу для выдачи готовых документов

В каждом городе Карагандинской области работает по одному ЦОНу для выдачи готовых документов Фото из открытых источников
eKaraganda

Государственные услуги полностью перешли в режим онлайн. Сколько звонков поступает в call-центр электронного правительства в день? Что делать, если завершается срок действия удостоверения личности, но нужно получить ЭЦП? Где можно забрать готовые документы? Об этом на брифинге в прямом эфире рассказала заместитель директора филиала НАО «Филиал НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» по Карагандинской области Елена Шарафудинова. 

С 30 марта в каждом городе области работает по одному ЦОНу в качестве единого окна выдачи готовых документов, отметила Елена Шарафудинова. Здесь можно получить готовый результат госуслуг, оформленных в онлайн-формате. На портале egov.kz есть 23 вида госуслуг, которые предусматривают бумажную выдачу документов. В специализированных ЦОНах тоже работают только окна выдачи готовых документов: автовладельцы, перерегистрировавшие авто или заменившие водительское удостоверение онлайн, могут получить все здесь.

- Для оперативного решения возникающих вопросов министерства создали группу с участием представителей госорганов, оказывающих услуги непосредственно на egov.kz, - продолжила Елена Шарафудинова. - Поэтому, если у вас возникают сложности в процессе получения услуг, просим обращаться в call-центр 1414, по оказанию социальных услуг – 1411. Возможно, туда не всегда можно быстро дозвониться: иногда число звонков доходит до 500 тысяч, и это рекорд за всю историю единого контакт-центра портала.

Елена Шарафудинова убедительно попросила обращаться в call-центр только по вопросам получения госуслуг. Часто, пояснила она, люда спрашивают, есть ли в соседнем доме контактные лица, можно ли выйти на улицу, почему подорожал имбирь и так далее.

- В процессе выдачи готовых документов в Карагандинской области задействованы около 60 работников Госкорпорации «Правительство для граждан» - все они снабжены средствами защиты и дезинфекции, - добавила Елена Шарафудинова. - По Караганде выдача готовых документов идет в ЦОНе №3 по проспекту Шахтеров, 5/2. График работы окон выдачи документов – с понедельника по пятницу с 9.00 до 17.00, в субботу – с 9.00 до 14.00.

Также заместитель директора Госкорпорации «Правительство для граждан» отметила, что много вопросов поступает по продлению и получению ЭЦП. Для физических лиц эта услуга уже есть на портале, а для юридических – то есть, для руководителей – запущена с сегодняшнего дня.

Что делать, если срок удостоверения личности подходит к концу, а у человека нет ЭЦП? Елена Шарафудинова заверила, что беспокоиться не стоит: на правительственном уровне есть решение не применять действий административного порядка в отношении таких людей. А при получении ЭЦП в онлайн режиме с окончанием срока удостоверения проблем не возникнет. 

    Рассылка:Рассылка: