Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
24 мая
23 мая

ОПРОС

Вы сделали своим детям все плановые прививки?
  • Да, считаю, это сохранит их здоровье;(79)
  • Нет, переживаю, что это навредит их здоровью;(93)
  • Надо так надо, прививались не задумываясь.(16)

Умерший от коронавирусной инфекции карагандинец за пределы региона не выезжал

Умерший от коронавирусной инфекции карагандинец за пределы региона не выезжал
eKaraganda

Сегодня, 1 апреля, в 7.00 часов в Караганде был зарегистрирован первый летальный случай от коронавирусной инфекции. Руководитель Управления здравоохранения Карагандинской области Ержан Нурлыбаев сообщил, что 30 марта в одну из больниц города был госпитализирован 62-летний мужчина, у которого медики диагностировали двустороннюю пневмонию и дыхательную недостаточность. Состояние расценивалось как тяжелое.

Пациент был госпитализирован в реанимационный бокс, медицинская помощь ему оказывалась с соблюдением всех правил безопасности. Несмотря на проводимую интенсивную терапию, состояние пациента прогрессивно ухудшалось, сегодня была констатирована остановка сердца, проводимые реанимационные мероприятия эффекта не дали.

Ранее пациент за медицинской помощью не обращался.

Руководитель Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Канат Аскаров сообщил, что в данный момент проводится расследование по факту смерти данного пациента. Выявлен круг близких лиц, контактировавших с умершим. Всего 36 человек, а также определены лица, потенциально имевшие контакт - 20 человек. Проводится расследование касательно места работы. Мужчина работал в Темиртау.

- Данные лица не выезжали за пределы страны, не были в Алматы и Нур-Султане. Находились в Караганде, - говорит Канат Аскаров.  

    Рассылка:Рассылка: