Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
24 мая
23 мая

ОПРОС

Вы сделали своим детям все плановые прививки?
  • Да, считаю, это сохранит их здоровье;(79)
  • Нет, переживаю, что это навредит их здоровью;(93)
  • Надо так надо, прививались не задумываясь.(16)

Для казахстанских школьников подготовлено около 500 телеуроков

Для казахстанских школьников подготовлено около 500 телеуроков Фото с сайта kaztag.kz
eKaraganda

Об этом рассказал руководитель областного управления образования Есенгазы Имангалиев. Он отметил, что по всему Казахстану для школьников необходимо более трех тысяч видеоуроков, и сегодня Министерство образования и науки разработало около 500. Они будут транслироваться на каналах «Ел Арна» и «Балапан». Также Есенгазы Имангалиев дал рекомендации по дистанционному обучению и заверил, что качество образования из-за эпидобстановки и ЧП в стране не должно упасть.  

СОРы и СОЧи отменены, и родители с учителями переживают, что дети будут хуже усваивать материал. Кроме того, некоторые программы, к примеру, быстро сажают батарею телефона или планшета, если ребенок учится по этим устройствам. «Это новая для нас система, но мы справимся», - был ответ руководителя управления образования.

Как поступать с дистанционным обучением, если в семье один компьютер, но, к примеру, двое детей? Это был еще один вопрос к руководителю облуо на брифинге в прямом эфире. На каждого ученика, пояснил Есенгазы Нуртолеуович, есть электронный паспорт, и по этому паспорту ученику будет выделяться компьютер или планшет. Каждый гаджет снабжен картой с интернетом, и вне зависимости от числа детей в семье каждому ученику школа будет обязана обеспечить персональные гаджеты.

- Хочу призвать всех – и учителей, и учеников – быть бдительными, терпеливыми, - обратился к ребятам и педагогам Есенгазы Имангалиев. - У себя мы создали офис цифровизации, там же на двух языках проводим разъяснения по программам дистанционного обучения. Ученикам желаю быть усидчивыми, сохранять дисциплину и ответственность.

Март уже окончен, и выпускные классы – 9 и 11 – готовятся к экзаменам. Как это будет происходить, станет известно позже: Министерство образования и науки пока обсуждает этот вопрос. А набор в школы для одаренных детей, который обычно стартует в апреле, пока отложен, добавил Есенгазы Имангалиев. 

    Рассылка:Рассылка: