Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
28 мая
27 мая

ОПРОС

Вы придерживаетесь карантинных требований?
  • Да, ношу маску, стараюсь не выходить из дома без особой надобности;(72)
  • Нет, устал(а) от всего, маску ношу только когда заставляют надеть;(126)
  • Я не боюсь коронавируса.(14)

Кто будет оплачивать интернет карагандинским школьникам из малообеспеченных семей во время карантина

Кто будет оплачивать интернет карагандинским школьникам из малообеспеченных семей во время карантина Фото из открытых источников
eKaraganda

В редакцию информационного агентства ekaraganda.kz часто поступают вопросы о том, как будет решаться вопрос об оплате интернета для школьников из малообеспеченных семей во время дистанционного обучения. Кому-то с компьютером помогают школы, кому-то с оплатой интернета – даже учителя. Предоставят ли в таком случае детям бесплатный доступ к образовательным ресурсам? Все ли дети из малообеспеченных семей могут рассчитывать на подобную помощь? 

Кроме того, если ребенок планирует учиться с сотового телефона, этот вопрос тоже возникает.

Сегодня, 31 марта, на брифинге в прямом эфире руководитель управления образования Есенгазы Имангалиев пояснил, что эти моменты сейчас прорабатываются с управлением цифровизации Карагандинской области. Он также отметил, что городской отдел образования Караганды закупил планшеты и флешки, которые раздаются бесплатно всем нуждающимся. Для решения вопроса с подключением к сети уже начали работать с провайдерами сотовой связи. Идут переговоры о предоставлении услуг бесплатно в период дистанционного обучения.

Напомним, чтобы решить вопрос с обеспечением всех детей и учителей техникой, из местного бюджета выделены средства на приобретение техники. В 8 регионах области уже выделены деньги на покупку 2409 компьютеров и планшетов. Во временное безвозмездное пользование по акту приема-передачи школьными компьютерами обеспечены 2536 учащихся и 134 учителя. Ребят из семей, относящихся к социально-уязвимых слоям населения и многодетным семьям – более 36 тысяч. Из них обеспечены необходимой техникой 28 720, но не имеют ее еще 8 112. К началу учебного процесса, заверил Есенгазы Имангалиев, дети будут обеспечены техникой полностью. 

    Рассылка:Рассылка: