Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
24 мая
23 мая

ОПРОС

Вы сделали своим детям все плановые прививки?
  • Да, считаю, это сохранит их здоровье;(79)
  • Нет, переживаю, что это навредит их здоровью;(93)
  • Надо так надо, прививались не задумываясь.(16)

О подготовке к дистанционному обучению в Карагандинской области рассказал Есенгазы Имангалиев

О подготовке к дистанционному обучению в Карагандинской области рассказал Есенгазы Имангалиев Фото из открытых источников
eKaraganda

Руководитель управления образования Есенгазы Имангалиев рассказал, что с 6 апреля на дистанционную форму обучения переведут 208 городских школ (155 095 ребят) и 168 сельских школ (38 519 учеников) из 298. Этот формат обучения уже около месяца успешно применяется во всех колледжах области: им охвачено 37 530 студентов.  

Есенгазы Имангалиев напомнил, что с 30 марта в силу ограничений, связанных с распространением коронавируса, приостановлена работа всех дошкольных организаций образования, в том числе и частных. Также он обратил внимание родителей на то, что в период карантина детям нельзя находиться на улице, в общественных местах без сопровождения взрослых.

- Сейчас идет подготовка к переходу на дистанционное обучение. Эта работа ведется в трех направлениях: обеспечение учителей и учеников школ компьютерами и доступом к Интернету, подключение школ к автоматизированным платформам и обучение учителей работе в дистанционном режиме. Педагоги уже прошли курсы, - отметил сегодня Есенгазы Нуртолеуович.

Чтобы решить вопрос с обеспечением всех детей и учителей техникой, из местного бюджета выделены средства на приобретение компьютеров и планшетов. В 8 регионах области уже выделено 377миллиона тенге на покупку 2409 компьютеров и планшетов.

- Во временное безвозмездное пользование по акту приема-передачи школьными компьютерами обеспечены 2536 учащихся и 134 учителя, - добавил Есенгазы Имангалиев. - Особое внимание уделяется ребятам из семей, относящихся к социально-уязвимых слоям населения и из многодетных семей. Сегодня в школах обучается более 36 тысяч детей этой категории. Из них обеспечены необходимой техникой 28 720 ребят, но не имеют ее еще 8 112. К началу учебного процесса дети будут обеспечены на 100%. Уже закуплнелы флешки и планшеты, установлены роутеры.

Дистанционное обучение в школах будет проходить на автоматизированных платформах – sdot.bilimal.kz, daryn.online, sabak.kz, google.classroom.com. Планируется использовать возможности программ Skype и Zoom, продолжил Есенгазы Нуртолеуович. Пока что завершена работа по присвоению логинов и паролей всем ученикам и педагогам. Для решения вопроса с подключением к Интернету начата работа с провайдерами сотовой связи о предоставлении услуг мобильного Интернета на бесплатной основе в период дистанционного обучения. 

    Рассылка:Рассылка: