Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
06 августа
05 августа

ОПРОС

Вы носите медицинские маски на улице?
  • Да, считаю, что риск заразиться уменьшается;(26)
  • Нет, считаю, что на свежем воздухе нужно дышать полной грудью;(93)
  • На улице надеваю маску только в местах большого скопления людей.(94)

Карагандинцы продолжают заключать браки даже в режиме ЧП

Карагандинцы продолжают заключать браки даже в режиме ЧП Иллюстрированное фото
eKaraganda

Жители города не перестали регистрировать свои отношения даже в период ЧП. Сегодня оформить бракосочетание всё также можно в режиме онлайн, но теперь свадьба пройдет без застолья в ресторане и пышных гуляний.  

Даже в этот нелёгкий период карагандинцы и карагандинки продолжают заключать браки. РАГСЫ принимают заявления в обычном режиме. Правда, теперь подать заявку можно только через портал Egov. 

Исполняющая обязанности руководителя отдела РАГС аппарата Акима района имени Казыбек би Гульзада Аширбекова рассказала, что за март ни одна пара не отозвала своё заявление, передумав жениться в этот сложный период.

- Мы работаем в полную силу, принимаем заявления через интернет. Для получения свидетельства о браке, также о рождении и о смерти клиентам необходимо прийти в РАГС по месту жительства и поставить подпись на документе. Для безопасности жителей мы используем все необходимые меры предосторожности. С введением запрета на массовые мероприятия, в течение этого месяца в РАГСе Казыбекбийского района никто не отклонял заявление на заключение брака, - поясняет Гульзада Аширбекова.

Ирина ДЕРГУНОВА
 

    Рассылка:Рассылка: