Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
25 мая
24 мая

ОПРОС

Вы придерживаетесь карантинных требований?
  • Да, ношу маску, стараюсь не выходить из дома без особой надобности;(19)
  • Нет, устал от всего, маску ношу только когда заставляют надеть;(30)
  • Я не боюсь коронавируса.(4)

Именитые спортсмены Карагандинской области поддерживают челлендж #antivirus

Именитые спортсмены Карагандинской области поддерживают челлендж #antivirus
eKaraganda

Напомним, в связи с введением чрезвычайного положения по недопущению распространения коронавирусной инфекции, все спортивные секции в Карагандинской области временно закрыты. Поэтому Управление физической культуры и спорта региона запустило челлендж #antivirus. 

Воспитанники спортивных школ региона продолжают тренироваться дома и на улице и записывают видеоролики своих тренировок. Также в нём принимают участие именитые спортсмены области.

- Тренировки проходят в домашнем режиме, - делится Зауреш Токашева, мастер спорта по настольному теннису. – Также есть возможность бегать на улице, в парке, делать различные упражнения на общую физическую подготовку, специальную физическую подготовку.

Эльмира Сыздыкова отшучивается, что её тренировочный процесс сейчас включает зажигательную зумбу.

- Челлендж объединяет всех спортсменов, не только по Карагандинской области, но и по всей стране, - говорит Эльмира. – Любой спортсмен, снимающий видео и выкладывающий его в интернет – мотивация не только для других спортсменов, но и для людей, которые не занимаются профессиональным спортом, для детей. Приходите домой, включаете на YouTube зумбу часовую и пошли танцевать. Йогой тоже можно заниматься. Для меня дома тренироваться тяжело, так как мало пространства, а я привыкла тренироваться в залах. В парке можно бегать, там есть спортивный инвентарь.

 

    Рассылка:Рассылка: