Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
31 марта
30 марта

ОПРОС

Носите ли вы медицинские маски в общественных местах?
  • Да, переживаю за здоровье своё и окружающих;(108)
  • Нет, в них неудобно;(7)
  • Да, постоянно работаю с людьми;(7)
  • Нет, не могу купить маски в аптеке;(135)
  • Маски должны носить только заражённые;(56)
  • Я не выхожу из дома.(13)

Казахстанцы вернули 578 тысяч железнодорожных билетов

Казахстанцы вернули 578 тысяч железнодорожных билетов
«Казинформ»

 Ситуация с возвратом билетов на пассажирские поезда стабилизировалась. На данный момент в билетные кассы АО «Пассажирские перевозки» сдано проездных документов на 3,6 млрд тенге. С 12 по 26 марта казахстанцы вернули 578 тысяч железнодорожных билетов, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу АО «НК «Қазақстан темір жолы».

На вокзалах транслируется объявление о возврате неиспользованных билетов. Сотрудники железной дороги проводят беседы с пассажирами около билетных касс о необходимости соблюдения дистанции не менее двух метров друг от друга. 

В пассажирских поездах проводники в обязательном порядке уточняют состояние здоровья пассажиров. Строго по графику проводятся уборки в вагонах и соблюдаются правила дезинфекции.

Как известно, с учетом объявленного с 19 марта 2020 года карантина в Нур-Султане и Алматы с 22 марта текущего года, остановлено движение пассажирских поездов в/из двух городов по всем направлениям. Принимая во внимание то, что казахстанцы продолжают возвращать билеты, посетителей впускают на вокзал через одну входную группу, при условии, что они надели на себя медицинские маски. Выходы на перроны полностью закрыты.

На вокзалах городов Нур-Султан и Алматы закрыты все торговые объекты, включая пункты общественного питания. Договоры с арендаторами приостановлены на период карантина. 

    Рассылка:Рассылка: