Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
01 апреля
31 марта

ОПРОС

Носите ли вы медицинские маски в общественных местах?
  • Да, переживаю за здоровье своё и окружающих;(132)
  • Нет, в них неудобно;(10)
  • Да, постоянно работаю с людьми;(11)
  • Нет, не могу купить маски в аптеке;(155)
  • Маски должны носить только заражённые;(71)
  • Я не выхожу из дома.(16)

На улицах Жезказгана волонтеры раздают населению бесплатные маски

На улицах Жезказгана волонтеры раздают населению бесплатные маски
«Казинформ»

 На центральных улицах и возле автовокзала Жезказгана волонтеры организовали акцию по бесплатной раздаче масок жителям города, передает корреспондент МИА «Казинформ».

В целях профилактики коронавируса волонтерская организация «Жылы жүрек» Молодежного ресурсного центра города Жезказгана в течение двух дней проводила акцию по бесплатной раздаче масок для населения. Для изготовления защитной маски волонтеры приобрели необходимый материал и своими руками в домашних условиях начали шить средство защиты. Бесплатно было роздано 600 масок прохожим на улице, а также малообеспеченным, многодетным семьям, нуждающимся в социально-благотворительных акциях. Волонтеры в день шьют и раздают 300 масок. 

Также сотрудники ресторана «Туран» под руководством жезказганского предпринимателя Ернара Ахметова уже несколько дней занимаются пошивом масок.

«Мы благодарны за то, что в такой непростой период для нашей страны предприниматели вместе с народом решили бороться с трудностями. Сегодня 150 масок, сшитые сотрудниками Жезказганского Молодежного ресурсного центра и волонтерами города, мы раздадим прохожим на рынке», - сообщили организаторы акции. 

    Рассылка:Рассылка: