Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
31 марта
30 марта

ОПРОС

Носите ли вы медицинские маски в общественных местах?
  • Да, переживаю за здоровье своё и окружающих;(109)
  • Нет, в них неудобно;(7)
  • Да, постоянно работаю с людьми;(7)
  • Нет, не могу купить маски в аптеке;(136)
  • Маски должны носить только заражённые;(56)
  • Я не выхожу из дома.(13)

Карагандинские фармацевтические предприятия наращивают объёмы производства

Карагандинские фармацевтические предприятия наращивают объёмы производства

 АО «МНПХ «Фитохимия» и Карагандинский фармацевтический завод наращивают объёмы выпуска фитопрепаратов, дезинфицирующих и антибактериальных средств на основе растительных веществ. На расширение производства заложено более 100 миллионов тенге. Об этом рассказали акиму Карагандинской области Женису Касымбеку в ходе рабочей поездки по региональному центру.

- В Казахстане 16 основных фармацевтических заводов, почти 95% из них работают на привозном сырье. А мы всё - от лекарственного сырья до готовых препаратов - производим сами. Всего 72 наименования. Также разработали новые препараты-иммуномодуляторы, - рассказывает гендиректор АО «Международный научно-производственный холдинг «Фитохимия» Сергазы Адекенов. 

Карагандинский фармзавод - предприятие с единым технологическим циклом - от производства сырья, его переработки, получения нужных субстанций до выпуска готовых препаратов. В настоящее время на производстве проводятся подготовительные работы для строительства цеха экстракции растительного сырья и лиофильной сушки.

Женис Касымбек ознакомился и с работой крупного мукомольного предприятия. ТОО «Зерновая компания «Сункар и К» производит 140 тонн муки высшего, первого и второго сортов в сутки. Продукция компании реализуется под маркой «100 пудов».

- Для производства муки берём зерно в Нуринском, Осакаровском районах и в Акмолинской области. Муку поставляем не только в сети оптовой и розничной торговли, но и в стабфонд, - говорит директор ТОО «Зерновая компания «Сункар и К» Марат Айсин.

Также глава региона посетил заводы металлоконструкций - ТОО «Имсталькон» и ТОО «KAZ BUILD COMPANY».

«Имсталькон» ежемесячно производит 2500-3000 тонн металлоконструкций. Работа на заводе идёт в штатном режиме.

Продукция KAZ BUILD COMPANY востребована по всему Казахстану. При строительстве многих крупных торговых и производственных объектов Караганды применены металлоконструкции этого предприятия. В нынешнем году на заводе планируют выпускать сэндвич-панели.

Аким Карагандинской области отметил, что в этот непростой период на производствах нужно стараться не только сохранять имеющиеся рабочие места, но по возможности создавать и новые. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях