Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
31 марта
30 марта

ОПРОС

Носите ли вы медицинские маски в общественных местах?
  • Да, переживаю за здоровье своё и окружающих;(108)
  • Нет, в них неудобно;(7)
  • Да, постоянно работаю с людьми;(7)
  • Нет, не могу купить маски в аптеке;(136)
  • Маски должны носить только заражённые;(56)
  • Я не выхожу из дома.(13)

Карагандинские спортсмены намерены воспользоваться переносом Олимпийских игр для лучшей подготовки

Карагандинские спортсмены намерены воспользоваться переносом Олимпийских игр для лучшей подготовки
eKaraganda

Несколько дней назад стало известно о переносе Олимпийских игр на 2021 год. В связи с эпидемиологической обстановкой в мире международный олимпийский комитет принял это решение. 

Однако карагандинские спортсмены продолжают подготовку к главным стартам в прежнем режиме, несмотря на то, что все спортивные залы закрыты.

- Лицензию на Олимпийские игры мы завоевали в сентябре на чемпионате мира, - делится Эльмира Сыздыкова, заслуженный мастер спорта РК, борец вольного стиля, призёр летних Олимпийских игр 2016 года. – О переносе Олимпиады узнала на днях. Сказать, что я расстроилась, нет! Но и не обрадовалась. Не могу сказать, что это хорошо или плохо, потому что мы планировали к августу привести себя в форму, быть в пике. Сейчас весь план, который мы составляли уже не подходит, нужен новый. Сейчас даже не знаю, к каким стартам готовиться, всё неопределённо. Готовимся также, тренировки два раза в день – Олимпиаду никто не отменял. Рано или поздно она будет. Может быть и хорошо, что её перенесли, есть ещё целый год. Будем работать над ошибками, улучшать свою форму. Всё, что ни делается, всё к лучшему.

Стоит отметить, что в связи со вспышкой коронавируса международные турниры были отменены и не все спортсмены успели завоевать олимпийские лицензии.

- Прошло пять кубков мира, - говорит Данил Мусабаев, мастер спорта международного класса по батутной гимнастике. – Шестой кубок, который должен был пройти в Италии, перенесли на июнь. В рейтинге я занимаю 18 место, нужно попасть в 16 лучших спортсменов, тогда лицензия будет у меня. Из-за переноса данных соревнований будем тренироваться в среднем режиме, поддерживать форму. Надеюсь, что кубок всё же состоится, и мы попадём на Олимпийские игры. Сейчас стараюсь тренироваться дома и на улице.

Карагандинские спортсмены намерены усердно тренироваться, чтобы показать лучшие результаты в 2021 году на Олимпиаде.

- В моём календаре всё кардинально поменялось, - сетует Зауреш Токашева, мастер спорта по настольному теннису. – Отменились важные соревнования, должен был быть международный турнир в Шымкенте, затем открытый турнир в Омане, чемпионат мира в Корее, открытый турнир в Италии, затем квалификационный турнир на Олимпиаду в Таиланде. Скорее всего, этот турнир для личного зачёта перенесут на следующий год. Конечно, для команды перенос Олимпийских игр стал неожиданной новостью, потому что до этого времени мы готовились именно на квалификационный турнир и перенос усложняет планы, но в то же время даёт возможность подготовиться лучше.
 

    Рассылка:Рассылка: