Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
31 марта
30 марта

ОПРОС

Носите ли вы медицинские маски в общественных местах?
  • Да, переживаю за здоровье своё и окружающих;(109)
  • Нет, в них неудобно;(7)
  • Да, постоянно работаю с людьми;(7)
  • Нет, не могу купить маски в аптеке;(136)
  • Маски должны носить только заражённые;(56)
  • Я не выхожу из дома.(13)

Региональный штаб Палаты предпринимателей рассмотрел около 170 обращений бизнесменов Карагандинской области

Региональный штаб Палаты предпринимателей рассмотрел около 170 обращений бизнесменов Карагандинской области
eKaraganda

В Палату предпринимателей Карагандинской области и 17 ее городских и районных филиалов продолжают поступать обращения предпринимателей, понесших урон вследствие чрезвычайного положения, объявленного в Казахстане в связи с пандемией.   

С первых дней введения чрезвычайного положения Палатой предпринимателей Карагандинской области проводится работа по оказанию содействия в разрешении проблемных вопросов бизнесменов. На сегодняшний день принято 170 вопросов от СПД посредством звонков, переговоров, встреч.  

Вопросы поступают как от субъектов малого, среднего, так и крупного бизнеса.  

Характер обращений:

• оплата арендной платы в условиях фактического закрытия;

• риск по неисполнению договорных обязательств;

• неисполение налоговых обязательств;

• риск по внесению текущих платежей по имеющимся кредитам;

• выплата минимальной зароботной платы;

• перевозка грузов;

• уменьшение объемов предоставляемых услуг;

На все поступившие вопросы были даны разъяснения, сделаны соответствующие запросы в соответствующие уполномоченные государственные органы, аткже внесены предложения в Правительство.  

С целью оперативного решения проблемных вопросов в сфере услуг и торговли в сложившейся ситуации Палата предпринимателей создала Рабочую группу по мониторингу.

Основные задачи Рабочей группы:

- решение проблемных вопросов бизнеса на местах;  

- мониторинг ценообразования на товары и услуги;  

- мониторинг высвобождения рабочей силы;

- иные вопросы бизнеса в сферах торговли, предоставления услуг.

Усилиями Палаты, посредством переговоров, решаются вопросы снижения размеров арендной платы, также начисление арендных платежей по принадлежащим им объектам недвижимости для субъектов МСБ.

Учитывая сложившуюся ситуацию, также Палатой предлагаются предпринимателям возможные варианты диверсификации бизнеса.  

Напомним, что на базе Национальной палаты предпринимателей «Атамекен» и в региональных подразделениях продолжает работу Оперативный штаб по нивелированию негативных последствий для казахстанского бизнеса. В настоящее время штаб занимается сбором и анализом информации о проблемах и рисках предпринимателей, а также предложений по минимизации ущерба бизнесу.  

У рабочей группы будет еще одна функция – это персонально решать на местах все возникающие форс - мажорные ситуации, давать им правовую оценку и оказывать реальное содействие в решение возникшей проблемы у представителей бизнеса.

Сall-центр НПП «Атамекен» - 1432. Горячая линия Палаты предпринимателей Карагандинской области: 8 (7212) 504055, вн. 410, моб.тел: 87021753945, 87013699122.

Со своими проблемами, вопросами и предложениями представители бизнес-сообщества могут также по номерам телефонов и на электронные адреса сотрудников, указанные на сайте НПП во вкладке «Карагандинская область»: https://karagandy.atameken.kz/ru/ . Услуги Центра обслуживания предпринимателей можно получить на сайте https://services.atameken.kz/ .

Также призываем всех предпринимателей присоединяться к нашей группе в Facebook «Бизнес в Караганде и Карагандинской области», где вы найдете все контактные данные и самую свежую информацию о текущем положении и принятых мерах, которая постоянно и оперативно обновляется в режиме онлайн: https://www.facebook.com/groups/krgbusiness/  

 

    Рассылка:Рассылка: