Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
31 марта
30 марта

ОПРОС

Носите ли вы медицинские маски в общественных местах?
  • Да, переживаю за здоровье своё и окружающих;(109)
  • Нет, в них неудобно;(7)
  • Да, постоянно работаю с людьми;(7)
  • Нет, не могу купить маски в аптеке;(136)
  • Маски должны носить только заражённые;(56)
  • Я не выхожу из дома.(13)

В Карагандинской области специалисты ЦОНов удаленно будут помогать жителям получать госуслуги онлайн

В Карагандинской области специалисты ЦОНов удаленно будут помогать жителям получать госуслуги онлайн
eKaraganda

В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции в Карагандинской области приостановили свою работу ЦОНы. Получать государственный услуги теперь можно только онлайн. В карагандинском филиале НАО "Государственная корпорация "Правительство для граждан" отмечают, что онлайн можно получить 80% самых востребованных госуслуг. И рассказали о том, какую консультативную помощь получат жители региона, которые не успели научиться пользоваться порталом egov.kz.

Для того, чтобы получать госуслуги онлайн, в первую очередь, необходимо получить электронную цифровую подпись. Сделать это можно дома при наличии веб-камеры.

Все специалисты ЦОНов работают удаленно и оказывают консультативную помощь по телефону. Получить ответы на вопросы можно, позвонив по номеру 1414. Оператор соединит человека с необходимым специалистом, который подробно расскажет, как действовать, чтобы получить какую-либо государственную услугу.

В пресс-службе филиала НАО "Государственная корпорация "Правительство для граждан" по Карагандинской области отмечают, что те 20% госуслуг, которые на время приостановления работы ЦОНов получить будет нельзя, пользуются спросом крайне редко.  

    Рассылка:Рассылка: