Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
03 апреля
02 апреля

ОПРОС

Носите ли вы медицинские маски в общественных местах?
  • Да, переживаю за здоровье своё и окружающих;(167)
  • Нет, в них неудобно;(13)
  • Да, постоянно работаю с людьми;(11)
  • Нет, не могу купить маски в аптеке;(182)
  • Маски должны носить только заражённые;(94)
  • Я не выхожу из дома.(25)

Мухтар Тлеуберди поблагодарил главу МИД Польши за помощь в возвращении казахстанцев домой

Мухтар Тлеуберди поблагодарил главу МИД Польши за помощь в возвращении казахстанцев домой
«Казинформ»

 25 марта состоялся телефонный разговор министров иностранных дел Казахстана Мухтара Тлеуберди и Польши Яцека Чапутовича, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на сообщение МИД РК в Telegram.

В ходе беседы глава польского внешнеполитического ведомства выразил признательность за помощь в возвращении 19 граждан Польши из Казахстана в Варшаву. В свою очередь, министр М.Тлеуберди поблагодарил польского коллегу за содействие в вывозе 207 казахстанских граждан на родину. 

Как известно, 23 марта с.г. в Польшу был направлен специальный чартерный рейс казахстанской авиакомпании «Скат», который одновременно вывез группу польских граждан, остававшихся в РК.

По итогам беседы стороны достигли договоренности и впредь укреплять двустороннее сотрудничество, в т.ч. в рамках глобальных усилий по преодолению кризисной ситуации, вызванной пандемией коронавирусной инфекции «COVID-19».

Разговор состоялся по инициативе польской стороны.

Как сообщалось ранее, в карагандинском аэропорту 23 марта приземлился спецрейс Варшава - Караганда, с 207 пассажирами на борту. Все они сдали тесты на наличие в организме COVID-19, ни у одного из них заболевания не выявили. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях