Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
03 апреля
02 апреля

ОПРОС

Носите ли вы медицинские маски в общественных местах?
  • Да, переживаю за здоровье своё и окружающих;(167)
  • Нет, в них неудобно;(13)
  • Да, постоянно работаю с людьми;(11)
  • Нет, не могу купить маски в аптеке;(182)
  • Маски должны носить только заражённые;(94)
  • Я не выхожу из дома.(25)

Первый онлайн-той провели в Нур-Султане

Первый онлайн-той провели в Нур-Султане
Tengrinews

 В Казахстане из-за введения чрезвычайного положения, связанного с пандемией коронавируса, начали проводить онлайн-свадьбы, сообщает Almaty.tv.

Первый той в режиме реального времени провели молодожены в Нур-Султане. Азамат и Асель планировали свою свадьбу на Наурыз - 22 марта. Сватовство и проводы невесты планировались в родном городе девушки - Арысь. Однако из-за последних событий пришлось все отложить. Неожиданно родители невесты решили не томить детей и дали свое благословение на брачный союз по видеозвонку. 

"Если честно, мы не знали, что делать. Изначально думали съездить только вдвоем в Арысь, но потом родители моей невесты решили дать свое благословление по телефону. Мы пригласили имама и провели обряд бракосочетания в узком кругу самых близких родственников. Мы - граждане Казахстана, и в такой тяжелый для страны момент решили не подвергать кого-либо опасности. Я считаю, что мы должны принимать все необходимые меры защиты", - заявил жених Азамат Аскарулы.

По его словам, родные невесты готовились к приему его родителей - арендовали ресторан, хотели провести все по традициям и обычаям. Однако никто и подумать не мог, что в стране объявят режим ЧП.

"Конечно, теперь проводов невесты не будет. Но сватовство проведем. Главное, чтобы мы все перенесли эти непростые времена для нас всех. Мы должны были провести обряд бракосочетания в городе Арысь. Но двум сторонам пришлось познакомиться по видеозвонку", - призналась невеста Асель Абдималиккызы.

Несмотря ни на что, родные и близкие молодоженов не скупились на теплые слова и пожелания. Азамата и Асель все поздравляют через социальные сети и посредством видеозвонков.

Родственники пары надеются, что до лета ситуация наладится и они смогут увидеться вживую. Ведь для долгожданной встречи подарки давно готовы.

"Это для сватов. Это пакет, где лежит золото, здесь одежда, вот четыре пакета. К сожалению, не смогли поехать. Мы хотели надеть золото маме Асель, а вот отцу приготовили почетную одежду, поучаствовать в проводах невесты. Вот сегодня в 8 вечера должны были привезти невесту домой. Были такие планы. Но когда закончится режим ЧП, думаю, все встанет на свои места. Надеемся, что отпразднуем наш той", - говорит родственница жениха Гулбаршын Новаева.

© almaty.tv 

    Рассылка:Рассылка: